творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.06.2013 (09:56)
Фильм "Побочный эффект" 2013 года
Фильм "Побочный эффект" 2013 года
Посмотрел сравнительно новый американский фильм режиссера Стивена Содеберга «Побочный эффект» 2013 года и остался вообщем-то разочарован. Разочарованность не основывается на заведомо негативном отношении к голливудским фильмам. Здесь виноват банальный сюжет всех этих триллеров-миллеров, словно их писал один и тот же человек. Актёры в принципе неплохо сыграли, это такие ребята и девчата Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум
 
Прямо перед фильмом я внимательно изучал отзывы о школах, потому что правильно выбрать школу нужно уже сейчас, когда есть очень много времени на размышления. Если бы родители больше думали о будущей судьбе своих малышей, то меньше бы смотрели подобные фильмы. Грамотные отзывы о школах помогают сосредоточиться на позитивных мыслях и лучшей судьбе для наших детей. Я в это верю!
 
Ещё особенно приглянулась мне Кэтрин Зета-Джонс, она как всегда неподражаемо великолепна как внешне, так и с внутренним актерским посылом. Был такой момент в фильме, когда она ударяет Джуда Лоу по голове папкой. Получилось это так неожиданно и агрессивно, очень натурально – я прямо подпрыгнул в кресле.
 
Собственно, ничего нового я не обнаружил у оскароносного Содеберга, получивший когда-то статуэтку за картину «Траффик» (2000 года выпуска). Любят америкашки давать «золото» об их маленькой американской жизнёнке, но с таким пафосом, что это там у них какие-то проблемы. Типа дать за историю об наркодельцах, криминальных преступниках, про президентов любят давать, про спецслужбы и всякую вымороченную высосанную из мозолистого пальца дребедень. Везде у них какая-то политика и большие деньги. 
 
Стивен Содеберг дал миру приблизительно 11-13 друзей Оушена, и до сих пор в таком же жанре и работает, он тешит публику и собирает неплохие гонорары. Но фильм «Побочный эффект» не особенно что-то там собрал, а только кое-как окупил вложения. Из вложенных 30 млн. долл. выручили всего лишь 32 172 757 долл. Понятно, что два миллиона всё ж деньги, но это не тот рейтинг для гордыни. 
 
Однако я отвлёкся, как и всегда в таких случаях. Ближе, ближе к самой картине!.. Сюжет поначалу цепляет, но концовка слишком предсказуемая. Меня почти порадовала игра Руни Мары, хотя ощущение осталось всё ж гадливое, как и от предыдущий роли в «Девушке с татуировкой дракона». Понимаете, негатив какой-то от неё идёт, бесовщиной попахивает – и этим выгодно отличается персонаж Джуда Лоу, английского красавчика с приятными чертами лица, на котором всегда виден отпечаток интеллекта, но неизвестно есть ли он у него, раз он снимается в таких незапоминающихся несильных картинах. 
 
 
Побочный эффект фильм
 
Когда я вижу Джуда, хочется сразу сказать: «Овсянка, сэр!». Видна в нём какая-то английская манера денди, и она, естественно, проявилась и в игре «Побочного эффекта». Мягкость и спокойствие, самообладание в трудной ситуации сделали для образа своё дело. Он отлично справился с ролью психоаналитика.
 
Был неприятно удивлён, нет шокирован, нет – надоели они мне со своими стандартами извращений в кадре. Вот и Кэтрин Зета-Джонс целовалась с Руни Марой, изображая лесбиянок. Сам «кайф», сам эффект (и уже не побочный) в том, что целовалась мегазвезда Кэтрин! А так всё это полная чушь. В конце фильма (специально не рассказываю банальный сюжет) чувствуешь, что тебя в очередной раз обманули и хочется «на воздух».
 
Александр Тененбаум
 
Фильм "Побочный эффект" 2013 года
Категория: Кино | Просмотров: 1316 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar