творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.03.2014 (14:10)
Нужны ли художественные фильмы о Владимире Высоцком?
Нужны ли художественные фильмы о Владимире Высоцком?

Все вы знаете и, наверное, видели уже фильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Многие уже забыли про эту картину, потому что она не перевернула сознание людей. А она и не могла ничего перевернуть, потому что фильм показывает нам не Высоцкого, а какого-то обычного человека, сидевшего на игле, больного и замученного. Именно таким авторы фильма захотели запечатлеть человека, к которому ещё есть уважение у многих бывших советских людей. И печально то, что в этом во всём принимал активное участие сын Владимира Семёновича Никита Высоцкий, написавший предательский сценарий, полный подлости и лицемерия.

 

Кому нужна ТАКАЯ правда? Вон, даже хирурги знают, что если сообщить пациенту подробности его болезни и сколько ему осталось жить, то это значит отравить и те немногие мгновения, которые ему ещё отведены в этой жизни. Почему же мы не следуем их примеру? Ведь это же гуманно, это по-человечески. Ты не причиняешь боль страдающему человеку, потому что хочешь облегчить его страдания.

 

Есть замечательные песни, пронзительные и глубокие, до сих пор не потерявшие своей актуальности. Есть великолепные роли в кино, многие из которых навсегда остались в сокровищнице отечественного кинематографа. Почему бы не сконцентрироваться на победах нашего любимого поэта и актёра? Зачем нужно выставлять на показ то, что так или иначе можно найти у любого человека, потому что все мы несовершенны и слабы. Получается, что Никита мстил своему отцу? А как ещё можно объяснить его злостный и гадкий поступок?

 

И тем не менее, далеко не все поклонники творчества Владимира Высоцкого считают, что фильм не удался. Я не понимаю что ими движет, наверное, глупость, не знаю. Но они утверждают, что такого Высоцкого нужно было показать для того-то и того-то… Я не понимаю их логики.

 

Ясно одно. Владимир Высоцкий как был далёк от народа, так и остаётся от него далёк. Вот, сняли фильм, в котором показали его полным ничтожеством. Что о нём будут думать в итоге наши потомки?

 

Андрей Кабилов

 

Нужны ли художественные фильмы о Владимире Высоцком?
Категория: Кино | Просмотров: 764 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar