25.08.2017 (16:58)
Фестиваль «Казачок Тамани» стартовал в Краснодарском крае
Фестиваль «Казачок Тамани» стартовал в Краснодарском крае

С 23 по 27 августа 2017 года в поселке  Веселовка (Темрюкский район Краснодарского края) при поддержке Российского военно-исторического общества проходит XIV Российский фестиваль-конкурс детских творческих коллективов и солистов «Казачок Тамани», в котором принимают участие дети из 12 регионов страны.

 

В первый день фестиваля в выставочном комплексе «Атамань» прошли конкурсные программы «Наша Берегиня» и «Казачьи традиции и современность». В них приняли участие коллективы из Адыгеи, Ингушетии, Дагестана, Мордовии, Саха (Якутии), Северной Осетии – Алании, а также Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Московской и Ростовской областей.

 

24 августа в 16.00 состоится гала-концерт, а 25 августа в 10.00 – конкурс вокала и хореографии «Казачьему роду нет переводу», в ходе которого профессиональное жюри определит лучших исполнителей.

 

Для гостей и участников конкурса организованы выставки декоративно-прикладного искусства «Казачьи традиции и современность», проходят конкурсы «Наша Берегиня» и «Юный Атаманец», а также различные мастер-классы. В свободное от выступлений время участники конкурса посещают исторические и культурные памятники Кубани.

 

Цель фестиваля – патриотическое воспитание, гражданское и духовное становление детей и молодежи, а также сохранение традиций, обычаев казачества и народов, проживающих на территории России.

 

Организаторы фестиваля «Казачок Тамани» - АНО «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница», Российское военно-историческое общество, Министерство культуры Краснодарского края, Всемирная казачья ассоциация и Кубанское казачье войско.

 

Министерство культуры России

Фестиваль «Казачок Тамани» стартовал в Краснодарском крае
Категория: Общество и власть | Просмотров: 665 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar