творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.04.2013 (12:56)
Фестиваль «АКУСТИКА». Всё ближе
Фестиваль «АКУСТИКА». Всё ближе
Продолжается подготовка к фестивалю «Акустика». Напомним, что в прошлом году, после пятилетнего молчания, был произведён перезапуск проекта, берущего своё начало ещё в середине 90-х. Изменилось время, изменились подходы музыкантов к аранжировкам и подаче, но неизменным осталось желание проявлять себя в разных формах. Для рок-н-рольных проектов акустические сеты – отличный способ показать ещё одну грань своих возможностей, получив опыт, который потом вполне можно использовать в повседневной концертной деятельности. Плюс, «Акустика» — классный шанс показать себя авторам, не особо вписывающимся в рамки какого-то определенного жанра, но имеющим качественный материал.

Сегодня программа фестиваля в стадии формирования, но уже можно говорить о том, что выстраивается она весьма любопытной. Так, впервые за долгое время на фестивальную сцену выйдет «Ремонт», причём в очень любопытном варианте с клавишами; готовят нестандартный сет парни из набирающего обороты «Чеширского дома»; лидер «Воздуха» Юрий Ковшов сыграет в компании со своей давней партнёршей по группе, скрипачкой Алиной Семёновой (Ланской); найдётся, чем удивить зрителей и у находящихся в подготовке к презентации нового альбома музыкантов «FM»; очередной виток развития переживает «Татьянин день», лидер которого, Олег Татьянин, готовит вещи, сыгранные в совершенно непривычной для состава подаче. Всё это вовсе не исключает появления на фестивале новых, незасвеченных, молодых проектов. В прошлом году музыканты молодой волны очень достойно себя проявили (достаточно вспомнить отличный выход Александра Исакова, или акустического проекта Сергея Гурьянова). Пока список участников формируется, заявки можно отправлять в группу ВКонтакте, либо кому-то из организаторов. Все они будут рассмотрены.

Как и в прошлом году, фестивальный концерт будет построен не по конкурсному принципу, то есть никаких мест присуждаться не будет. Однако на фестивале будет работать экспертный совет, члены которого могут выделить из числа участников «Акустики» тех, кто особо ярко себя проявил. Скажем, почему бы не отметить лучшую аранжировку, или самую яркую вокальную подачу? Согласие на то, чтобы стать экспертами, дали такие серьёзные люди и уважаемые музыканты, как Алексей Пономарёв, Виктор Коритич, Ярослав Сапожинский.

Фестиваль АККУСТИКА

Любой фестиваль включает в себя несколько составляющих: важно, чтобы было интересно, чтобы пришли зрители, чтобы осталось что-то, что сохранит память о событии. В качестве программы сомнений нет никаких; относительно зрительского интереса – всё в наших руках (нынче даже тратиться на то, чтобы посмотреть столь мощный концерт, не надо, ибо вход будет свободным); а послесловием к «Акустике» станет альбом, который на сей раз будет записан на многоканальнике. Таким образом, команды получат и вполне себе готовый, качественный презентационный материал.

Напомним, что пройдёт фестиваль на базе ДКИТ, 13-го апреля. Начало действа в 18:00.

Фестиваль АККУСТИКА

И чуток интриги. Очень надеемся, что в нынешней «Акустике» примет участие группа, некогда очень лихо выступавшая на всех тольяттинских площадках. Её лидер писал и пишет отличные песни, а поклонников у него хватает среди самых продвинутых музыкантов...

Словом, не занимайте этот субботний вечер. Чтобы потом не жалеть.

Автор: P|ROCK|OS

Фестиваль «АКУСТИКА». Всё ближе
Категория: Праздники и Фестивали в Тольятти | Просмотров: 2057 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar