творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.10.2013 (19:20)
Евгений Гришковец «Как я съел собаку»
Евгений Гришковец «Как я съел собаку»
На что вообще похоже творчество Гришковца? Возможно, актёр он очень слабый, потому что не способен играть кого-то, кроме самого себя. Но зато себя он играет великолепно! Здесь ему нет равных. Он играет в своём спектакле единственную роль, ни перед кем не отвечая, ни за что не переживая. Если ошибается, то этого никто не знает, если играет лучше, чем было задумано, мы всё рано думаем, что так и быть должно. Безусловно, у моно-спектаклей есть масса преимуществ перед спектаклями, где занят целый коллектив актёров.

Кто-то считает его гением и восторгается способностью импровизировать на сцене, кто до сих пор не видел спектакль «Как я съел собаку». Кстати говоря, один из лучших его спектаклей. Самый первый перформанс. Именно с этой театральной работы и начался Гришковец, которого все мы сегодня знаем. Он шёл к этому много лет, ему и не представлялось никогда, что когда-то он станет знаменитым на весь мир с помощью таких специфических спектаклей, которые лет 10-15 назад воспринимались просто как драматургические эксперименты. Театральная критика заметила Гришковца только тогда, когда была сделана телевизионная версия его первого спектакля.

Что здесь подкупает зрителя? Конечно же, искренность и честность. Перед нами большой ребёнок, который не может молчать; ему требуется зритель, могущий сопереживать вместе с ним, чувствовать этот мощный поток любви, переполняющий сердце.


Своего зрителя Гришковец воспитывал целое десятилетие. Сначала это были только вот такие редкие встречи в моно-спектаклях, а потом уже он подарил своим друзьям несколько замечательных книг, которые сейчас известны всем людям, интересующимся современной русскоязычной литературой.

Андрей Кабилов

Евгений Гришковец «Как я съел собаку»
Категория: Театр | Просмотров: 1899 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 07.04.2014 в 16:14 Спам
Ходил на этот спектакль. Честно говоря, до этого театром не интересовался. С тех пор ещё несколько раз сходил в театр. Молодец Гришковец, своим делом занимается.
avatar