творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.03.2014 (17:57)
Есть такой кинофестиваль «Московская премьера»
Есть такой кинофестиваль «Московская премьера»

Уже десяток раз прошёл фестиваль кино в столице. Называется он «Московская премьера». Раньше я на все эти фестивали (когда они только начинались) смотрел с радостью. Думал, что большой толк от них народу будет. Культуру, думал, налаживаем. А теперь понимаю, что огромное количество фестивалей (не обязательно связанных с кино) только во вред. Деньги бюджетные не туда летят. Надо оставить несколько - и всё. 

 

Удивило и то, какой фильм минувшего десятилетия отметили зрители на одном из этих фестивалей. Оказывается «Остров» Павла Лунгина! Как будто ничего лучшего не могли назвать. На мой взгляд «Остров» - фильм сырой, реально ни к чему хорошему не зовущий. Я так понимаю, любое произведение должно помогать людям, решать их проблемы или давать ключ к разгадке бардака в душах.

 

А то соберутся вместе, что-то там назовут, навыбирают и думают, что событие какое-то произошло. Фестиваль, он должен вдохновлять, а не раздражать. Что произошло в жизни всей страны от какого-то столичного кинофестивальчика, что изменилось? Большинство жителей России Москву ни разу не видели, кроме как через телевизор. Так если уж что и собирать, то достойное, огромное и не в Москве. Такое моё мнение.

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Есть такой кинофестиваль «Московская премьера»
Категория: Кино | Просмотров: 836 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar