творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.06.2015 (14:39)
Есть ли культура в Тольятти или нет культуры в Тольятти - это науке пока ещё не известно...
Есть ли культура в Тольятти или нет культуры в Тольятти - это науке пока ещё не известно...
Первые деньки радует меня лето в Тольятти. На этой неделе уже не начнутся дожди, и осень не вступит в свою замечательную пору. Город пока ещё не просыпается от летней спячки, а погружается в неё без остатка... люди возвращаются всё более и более врастают в пыльный мегаполис, от которого они никогда не бежали, каждый по-своему. Лето ещё не закончилось, а вместе с ним не закончилась и эта ленивая летняя нега, которой предаются все пивоманы и некоторые скорбные опустившиеся пенсионеры. Я всё это видел со стороны, не принимая участия в унылом сосуществовании граждан, понуро бредущих куда-то... Бессмысленный город, где нет и не может быть культуры, потому что культура тольяттинцам не нужна, они уже привыкли жить в этом режиме, и кажется, что ничто и никто их уже не переубедит.
 
Летом я нашёл сайт, где продаются канцелярские товары, необходимые в работе, а потом ещё размышлял о продвижении одного из моих проектов в реальности, но сейчас у меня уже нет никакого желания вступать в споры с людьми, которым ничего не нужно, даже собственная жизнь. Повсюду один закон: каждый сам за себя. Я думаю, что именно эта неспособность слышать друг друга, стремление развязывать бессмысленные конфликты, постоянная устремлённость к тому, чтобы писать прикольные статусы про себя любимую или себя любимого и не быть связанной(ым) ни с кем - всё это и есть причины того, почему в Тольятти нет ни одного творческого объединения, обладающего хоть какой-нибудь пользой для культуры нашей страны.
 
По этому поводу у меня есть мнение. Я думаю, что в Тольятти нет культурного движения, потому что люди здесь устремлены в совершенно другие стороны; они изначально заточены, запрограммированы на иные ценности, так их воспитали и вырастили. Ценности жителей города Тольятти многогранны, разнообразны и мелочны. Культуре здесь нет места. В Тольятти нет художников, нет актёров, в этом городе нет музыкантов, здесь нет никого, кто был бы обеспокоен культурной деградацией жителей этого города. Каждый творческих труженик думает только о себе и о своей карьере. Или погружён в своё творчество, которое никому не нужно и не будет нужно.
 
Пальмиро Микеле Никола Тольятти
Пальмиро Микеле Никола Тольятти (1893-1964) - генеральный секретарь Итальянской коммунистической партии. Во время выступления на съезде ИКП.
 
...Если вы начнёте разговаривать с каким-нибудь тольяттинцем, который принимает участие в чём-нибудь тольяттинском, то есть в том, что происходит на территории города Тольятти, то он вам будет рассказывать с горящими глазами о том, сколько всего замечательного происходит в его любимом городе, как много хорошего и прекрасного он видит вокруг, как он рад всему этому!..
 
Внушить себе можно всё что угодно. У нас здесь много "гениев" ходит среди людей, каждый считает себя исключительным и самым умным. Только вот толку и проку от всех этих "гениев", естественно, никакого нет.
 
От всего этого проклятья быть тольяттинцем, от этого морального разложения меня спасло, прежде всего, то, что я не считаю себя "гением" и у меня никогда не было чувства превосходства над кем бы то ни было. Именно поэтому я могу столько работать и способен постоянно учиться, в отличии от многих других людей в нашем городе, которых тормозит это чувство собственной важности и многозначности. Мне жаль их.
 
В нашем городе и в других городах я встречал много талантливых людей, более талантливых, чем я, более умных, чем я. Но именно из-за того, что они считали себя более умными и талантливыми, чем все вокруг, они не могли развиваться, неспособны были даже к тому, чтобы помочь самим себе...
 
Беспомощность людей меня ужасает... Люди панически боятся не то что перемен, нет! Они бояться жить. Когда что-то или кто-то даёт им знак о том, что они могут изменить свою жизнь, помочь самому себе выбраться из ямы, единственной их реакцией является агрессия. Они защищаются от перемен, они не хотят выбираться из этой ямы, в которую часто сами себя и сажают...
 
Естественно, всё что я сегодня написал, это моё мнение, которое может не совпадать с вашим. Было бы интересно узнать вашу точку зрения. Конечно, если вы человек адекватный и собираетесь общаться уважительно и спокойно. Я всегда рад поговорить в комментариях с нормальными людьми. А если я вам не отвечу на ваш комментарий, значит вы написали что-то такое, что не требует ответа, например какую-то очередную провокацию. В сети люди только и ищут повода для выпадов, я вижу это уже много лет. Ничего другого здесь, увы, нет. Именно поэтому у меня в блоге введена жесточайшая цензура и премодерация, чтобы вся эта агрессия не вываливалась на головы людей через наш ресурс.
 
Есть ли культура в Тольятти или нет культуры в Тольятти - это науке пока ещё не известно...
Категория: Живой дневник | Просмотров: 801 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar