творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2014 (22:45)
Если уж создавать сайт, то пусть он будет для людей!
Если уж создавать сайт, то пусть он будет для людей!

На заре развития интернета, лет 15 назад, в сети было очень трудно что-то найти, потому что информации на русском языке в интернете в начале 21 века было мало. В те далёкие годы в прямом смысле этого слова царствовали форумы. Сами сайты даже не были переведены на русский язык. Я помню, на этих форумах даже меню было на английском языке.

 

Но особое внимание читателя я хотел бы сконцентрировать на том, какими были пользователи русскоязычного интернета в те далёкие годы, когда Яндекс был обычным частным сайтом! Сегодня в это трудно поверить, но это действительно было так.

 

Так вот, интернет начинался с альтруистов-исследователей, которые искренне верили, что сеть — это место для решения всех проблем в жизни, место чудес, место, где исполняются все мечты, и самое главное — эти люди стремились помочь друг другу. Они очень быстро откликались на просьбы о помощи, помогали профессиональными советами. И среди них было очень мало людей, которые хотели извлекать прибыль со своего сайта.

 

Где все эти люди? Куда они делись? Может быть, они затаились и выжидают какого-нибудь хорошего проекта, где можно будет проявить всю щедрость и широту своей души? Сайты изменились. Более того, где-то приблизительно году так в 2005-м интернет порвали на части социальные сети. И теперь пользователи разобщены, организованы и классифицированы.

 

Почти у каждого из нас есть своя личная анкетка. Многие всерьёз верят в то, что информация в сети может быть как-то защищена. Но я совсем не встречаю больше людей, способных просто так, бескорыстно помогать другим людям, чужим, неизвестным, помогать просто так, практически инкогнито, анонимно помогать. Нет... Сейчас в интернете всё небезкорыстно и всё не просто так. В интернете каждая буква стоит денег. Я понимаю, что вам трудно в это поверить, но это правда.

 

И поэтому когда я встречаю сайты, на которых есть хоть какой-то проблеск, какой-то маленький микрончик пользы для людей, где дают ответы на вопросы и помогают, то я всегда всеми руками и ногами за такие сайты. Я сразу же рекомендую такие сайты другим пользователям сети. Потому что мы должны помогать друг другу. Вы согласны со мной?

 

Я только что познакомился с сайтом, предоставляющим возможность не только получить ответы на большинство актуальных вопросов современности, но и задать свой собственный вопрос небезразличным участникам проекта. Очень хорошая идея! Фактически это такой клуб небезразличных пользователей. Они не знают друг друга, но они помогают другим людям найти ответы на вопросы, которые тех интересуют. Это никакая не мелочь. Между прочим, кому-то это может даже спасти жизнь, поможет понять, в чём ты заблуждался, поможет найти решение проблемы, над которой ты бьёшься уже много лет, а может быть и всю жизнь.

 

Вот так просто можно создать сайт, который не только помогает тебе финансово (потому что всякий эффективный сайт приносит хорошую прибыль с размещаемой на нём рекламы), но и способен реально давать ответы на интересующие людей вопросы.

 

 

Если уж создавать сайт, то пусть он будет для людей!
Категория: Обо всём | Просмотров: 489 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar