творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (09:59)
Если нет привычки, то в жизни не будет места для искусства
Если нет привычки, то в жизни не будет места для искусства

В жизни простого человека тоже может быть место искусству. Конечно, было бы замечательно, если бы все владели мастерством живописи и писали картины маслом, но не всем дано постигнуть тяготы мира гармонии. А у некоторых талантливых художников просто не хватает терпения и трудолюбия! Как говорится, если ничего не делать, не работать, не писать очередные картины, то настоящей картины ты никогда не напишешь, она всё время будет где-то там,  очень далеко от тебя.

 

Что же делать? А красоты-то хочется! И вы знаете, выход есть. И не один. Есть очень много вариантов того, что нужно делать и как нужно жить, чтобы не только реализовать свой творческий потенциал, но и максимально развить его. Не всем же писать маслом и рисовать графитом! Кто-то может вышивать. Это тоже искусство. И может получиться красивая вышивка, которую потом обязательно нужно вешать на стену своей квартиры.

 

Сейчас для оформления вышивок существует очень много материала, который можно использовать. Это и багет, и пластик, и стекло. Рамка может быть из разного материала, главное, чтобы она выгодно подчёркивала работу и вышивка представала перед нами во всей своей красе. Получится настоящая художественная вышивка, обрамлённая в уютную красивую рамочку, которую можно подарить любимому человеку или оставить себе на память.

 

Каждому человеку время от времени необходимо творчество, потому что без личного опыта создания произведения искусства никогда не понять, что же такое настоящее искусство и кто такие эти мастера искусства, которые создают для нас прекрасные произведения. Мы любуемся ими, мы восхищаемся образами, но понимаем ли мы, что стоит за всей этой работой, сколько труда было вложено в то, чтобы сегодня можно было бы увидеть эту картину? Нет, большинство людей не задумываются о таких вещах.

 

Даже простой рисунок, не обладающий никакой художественной ценностью, можно повесить в рамочку на стену, если он что-то значит для вас лично. А почему бы и нет? Вот таким образом шаг за шагом и выстраивается в итоге понимание искусства, любовь к искусству. Потому что просто так любовь к искусству и понимание искусства не приходит. Нужно прилагать усилия, чтобы постигнуть очевидные вещи.

 

Андрей Кабилов

 

Если нет привычки, то в жизни не будет места для искусства
Категория: Обо всём | Просмотров: 552 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar