творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.06.2015 (11:29)
Если есть литературный дар, он совсем непросто дан
Если есть литературный дар, он совсем непросто дан

Времени никогда не хватает. Поэтому, кажется, что нужно что-то успеть или куда обязательно не опоздать. Но всё меняется, когда говоришь самому себе, что больше никуда уже не будешь торопиться, что с этой минуты ты начинаешь жить нормальной жизнью, то есть своей собственной жизнью, которой тебе никто не мешает жить. А что такое жить своей жизнью?

 

Это значит нужно научиться говорить «нет» очень многим людям, которые не знают о том, что ты хочешь жить какой-то там своей жизнью. Никто не виноват в том, что ты хочешь жить своей жизнью, поэтому ото всюду обязательно будут совершаться многочисленные попытки увести в сторону от того, чем ты занимаешься, ото всюду будет очень много мнений, советов, предложений. Потому что все решают свои вопросы, каждый человек занят своей жизнью.

 

Поэтому для литератора очень важно не потерять свой дар и талант, постоянно писать новые тексты каждый день, даже понемногу писать, но каждый день, потому что только так он будет реализовывать тот самый дар, который ем дан неслучайно, это не просто так произошло, что ты стал писателем, что ты можешь писать огромное количество текстов и ничего при этом с тобой не произойдёт, потому что ты способен к этой работе, потому что тебе она нравится и ты любишь сочинять истории, рассказывать о чём-то людям.

 

Всегда будут слушатели, которым интересно что-то узнать, они не умеют рассказывать истории, но им очень хочется послушать новую интересную историю из уст человека, который так интригующе умеет строить мысли в слова. Иллюзия заключается в том, что все могут строить мысли в слова. Нет, далеко не все. Большинство людей не умеют связать двух слов, для них школьное сочинение – это нечто невообразимо сложное и скучное, о чём потом забывают на долгие годы, на всю жизнь. А для настоящего литератора – это совсем не так.

 

Написание любого текста – это проблема, которая под силу только тем, кто понимает, как этот процесс складывается, какими путями можно добиваться создания нового авторского текста. Если начать писать тексты каждый день, то вы убедитесь в том, что вы, во-первых, никакой не литератор, а во-вторых, у вас ничего не будет получаться, сталкиваясь с бесконечными вопросами, вы всё время будете пребывать в состоянии депрессии и апатии, потому что создание текстов под силу только тем, кто постоянно живёт интеллектуальной жизнью, у кого даже труд, преимущественно, интеллектуальный, а не физический.

 

Правда, всё выше сказанное не исключает того, что писатель может работать на обычной физической работе, но если он действительно писатель, то стоит серьёзно задуматься о том, на что он тратит свою жизнь, зачем он работает на обычной работе, если у него от природы, от Господа Бога есть литературный дар, который надо развивать, а не оставлять в стороне, словно он ничего не значит и существует сам по себе?

 

Вам, если вы литератор, если вы продолжаете бездействовать, нужно задуматься о том, что вы просто упускаете массу возможностей. Если вы и дальше будете упускать бесконечные возможности, то однажды вообще потеряете свой писательский дар и не сможете создавать тексты… А зачем вам терять свой дар?

 

Если есть литературный дар, он совсем непросто дан
Категория: Живой дневник | Просмотров: 430 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar