творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2014 (13:48)
Если церкви не будет, о чём же вы будете говорить, г-н Невзоров?
Если церкви не будет, о чём же вы будете говорить, г-н Невзоров?
Я прочитала на вашем сайте рецензию на Александра Невзорова, и хочу поделиться своими мыслями по поводу этого человека и его странной передачи «Уроки Атеизма». Я не часто хожу в церковь, но уважаю православие хотя бы за то, что оно на протяжении столетий сохраняло нравственный фундамент в обществе. 

Современное православие вообще нельзя осуждать, потому что оно ещё слишком молодо. Но даже сейчас оно уже начало набирать огромную силу и влияние. Самый главный показатель – это то, что мужчины начали ходить в церковь. Раньше там можно было встретить только женщин, в основном бабушек. А сейчас есть мужчины, главы семей, а это уже кое-что. 

Господин Невзоров – филолог, журналист, публицист. Он умеет  грамотно говорить, умеет находить всякие аргументы. Но только его беда в том, что он использует Бога ради собственной славы. Очень низко опускается человек. Специально выбрал тему скандальную и теперь упражняется в красноречии.

Александр очень негативно высказывается в отношении церкви, но очевидно, что он испытывает наслаждение от самого разговора. А теперь давайте представим, что церкви нет. О чём бы тогда с таким упоением говорил Невзоров? О лошадях что ли? На самом деле, ему было бы ужасно скучно жить на этом свете, если бы не было церкви и её служителей. Не о чем было бы поговорить, не над кем поиздеваться. Он бы со скуки давно умер. 

Э-эх… Неправильный путь выбрал Александр. Злой путь. Глаза он никому не откроет, счастливым никого не сделает. В этом есть какая-то беспросветная тьма.

Инкрядя Фанатова

Если церкви не будет, о чём же вы будете говорить, г-н Невзоров?
Категория: Обо всём | Просмотров: 516 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar