творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.09.2012 (14:38)
Ещё раз об Александре Белявском
Ещё раз об Александре Белявском
8-го сентября 2012 года умер Александр Борисович Белявский, и это уже не новость. Просто хочется ещё раз вспомнить этого уникального человека, талантливого актёра. Всю жизнь после выхода «Места встречи изменить нельзя» его называли «Фоксом» - по кличке характерного персонажа, которого он в фильме сыграл.
 
Сейчас активно обсуждается причина смерти Александра Борисовича, людям же интересно, случайно он выпал или специально выпрыгнул! Надеюсь, что случайно, потому что не хочется, чтобы этот непростой человек стал самоубийцей.
 
Также никак не могут успокоиться журналисты после смерти Людмилы Гурченко и Игоря Кваши. Они ищут какой-нибудь «жёлтый» компромат, что-то там «обсуждают». Перемалывают косточки, находят какой-нибудь «факт» и начинают строить предположения.
 
Лично мне всё это неприятно читать. Но попадаются на глаза газеты, тем более Интернет ежедневно под руками. 
 
Александр Белявский прошёл большой творческий путь, состоялся и как личность, и в профессии. Ужасно то, как он прожил вообщем-то последние десять лет: он сильно болел после инсульта в 2003 году. Понятно, что нелегко ему было и в моральном плане.
 
 
Жалко актёров с похожими судьбами: Борислава Брондукова, Семёна Фараду, Леонида Филатова. Они тоже очень плохо чувствовали себя в конце жизни. А всё потому что, похоже, не сильно заботились о своём здоровье по молодости. Они по-настоящему играли, жили театром и кино. Не жалели себя. А Леонид Филатов ещё и был писателем, поэтом… Жалко их, очень жалко.
 
Александр Тененбаум
 
Ещё раз об Александре Белявском
Категория: Кино | Просмотров: 803 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar