творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.02.2015 (08:25)
Ещё один день мы можем прожить счастливо
Ещё один день мы можем прожить счастливо

Начинается новый день. Люди спешат куда-то на работу. Многие уже прибыли на рабочее место и приступили к обязанностям. У каждого своя реальность, причём, реальность эта настолько многообразна и многогранна, что её чрезвычайно сложно представить себе каким-то одним образом. Очевидно, что для человека многие вещи в жизни так и останутся непознанными и неузнанными. Что остаётся? Доступно только одно: делать свою работу честно, чтобы не было никаких сожалений о том, как ты живёшь и зачем ты что-то делаешь, а чего-то не делаешь...

 

Видите, как всё получается: рано или поздно мы все достигаем того, во что верим. Получается так, что только вера имеет значение, а не реальный факт, который кажется большинству из нас чем-то весомым и многозначащим. Но, как вы понимаете, чтобы поверить, нужна смелость и дерзость, ведь всякая вера не основана на факте и никогда не будет поддержана в материальном мире; напротив, материальный мир всегда будет противиться вере, заставляя человека беспокоиться о сегодняшнем дне и своём физическом существовании.

 

Что-то потянуло на философствования!.. Наверное, это потому, что я впервые за столько месяцев почувствовал себя готовым писать статьи и продолжать литературную работу на портале «Древо поэзии». Это было не так-то просто. Я уже подумывал о том, чтобы бросить это дело и больше никогда к нему не возвращаться, потому что уже столько лет пишу. Мне очень хотелось найти какой-нибудь такой смысл, который мне самому объяснил бы всё, чтобы я не чувствовал, что занимаюсь чем-то бестолковым, какой-то никому не нужно работой, которая нужна только мне самому.

 

Но смысл есть только в вере, а не в том, что мы делаем или не делаем, потому что все наши действия связаны с нашей верой. Так что, можно продолжать писать тексты дальше. И писать их очень много, потому что это то, что у меня получается хорошо, и мне постоянно пишут об этом читатели нашего портала. Они благодарят меня за то, что я стараюсь шутить и веселюсь в этих текстах. Я понимаю вас. Хочется чего-то живого, хочется отвлечься от реальности, которая больно бьёт в висок.

 

В жизни слишком много проблем. То выкуп страховых долгов автоюристами, то столкновения с людьми по ничтожному поводу, то ещё какая невзгода постоянно подстерегает человека в этом больном и беспомощном обществе. Всё что угодно может произойти, поэтому так важно не просто надеяться на «авось», а что-то реально делать прямо сейчас, чтобы потом было осознание, что ты не просто живёшь, а что-то можешь, чем-то полезен для людей. Может быть, для кого-то из этого рождается вера.

 

А новый день уже начался. Что ж, я желаю вам в этот новый день больше радости и энергии, чтобы всё у вас получилось так как вы запланировали делать добро людям и себе. Пусть восторжествует правда и право, пусть сегодня будет больше радости и меньше печали.

 

Ещё один день мы можем прожить счастливо
Категория: Живой дневник | Просмотров: 471 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar