творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.11.2013 (10:25)
«Елена» Андрея Звягинцева. В каждом из нас есть частичка Елены
«Елена» Андрея Звягинцева. В каждом из нас есть частичка Елены
Прошло уже некоторое время с тех пор, как я посмотрел фильм Андрея Звянгинцева «Елена», но я всё ещё нахожусь под большим впечатлением от этой картины, потому что она не может оставить равнодушным зрителя. Я в этом убежден! Практически все, кого я знаю, говорят о картине только хорошие и тёплые слова, потому что после просмотра этого фильма ты невольно задумываешься над тем, как несправедливо устроен наш мир, что иногда нужно такими сложными путями строить простое человеческое счастье! 

Этот фильм в чём-то похож на всю нашу сегодняшнюю жизнь со всеми её сумасшедшестями, он похож на меня и на тебя, я в этом уверен. Каждый в картине «Елена» так или иначе может увидеть самого себя или какую-то черту, свойственную именно тебе.

Очень поразила меня музыка. Она одновременно суровая и в тоже время какая-то тревожная, словно она постоянно говорит нам о том, что где-то рядом постоянно разыгрывается трагедия и мы не видим этой трагедии, так как мы можем видеть только свою собственную жизнь, а не жизнь каких-то людей, живущих за окном нашей квартиры.


Я постоянно ставил себя на место Елены. А как бы поступил я? Смог ли я пойти на такое в подобной ситуации, когда нужно спасти своего внука от армии, внука, который неизбежно может там погибнуть?.. Я не знаю, смог бы я совершить такой поступок или нет... Наверное, нет. А вы, вы могли бы повторить то, что совершила Елена в фильме Андрея Звягинцева?

Афанасий Лукошкин

«Елена» Андрея Звягинцева. В каждом из нас есть частичка Елены
Категория: Кино | Просмотров: 1034 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar