творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
07.02.2019 (07:44)
Это твой любимый год театра
Это твой любимый год театра

В 2019 году в России идёт год театра. Конечно же, хочется, чтобы у театралов появилось больше зрителей, появились, наконец-то, возможности и прорывы, которых они ждут, порой всю свою жизнь, и так и не дожидаются… Сейчас многим из них даже может повезти, они получат новые ресурсы, финансирование на постановки, новые сцены. Но, разумеется, не всем повезёт в год театра.

 

У меня есть знакомый театральный деятель (я не буду здесь называть его имя), который хочет создать театр. И это не связано с годом театра. Он хотел создать театр и в прежние годы, и теперь и, к сожалению, он будет хотеть создать театр ещё много лет. Потому что дальше слов у этого человека просто не заходит. И так происходит с большинством людей, которые не видят свои возможности трезво, рисуют картину несуществующего мира в своём воспалённом воображении.

 

 

Я ему, этому театралу, постоянно говорю, что для создания театра никто не нужен, кроме того человека, который имеет намерение создать театр. Ты просто должен начать активно действовать самостоятельно теми силами и ресурсами, которые у тебя имеются на данный момент. И пусть этот будет «театр одного актёра», но это уже будет театр. Именно так и начинались все театральные труппы, так, а не как-то иначе.

 

Театрал этот стал горд и самоуверен, что, пытаясь общаться со мной, он даже не читает СМИ «Древо поэзии». Он не знает о том, чем занят я и что я делаю и какие ресурсы есть у меня. Он не увидит этой статьи, ему она не нужна, как не нужен я, да и сам себе он не нужен. А идея театра, который он якобы хочет создать – просто слова, за которыми нет и не будет никаких действий. Увы, вот так поступают некоторые люди, выдавая одно за другое и бездарно тратя свою жизнь на глупости.

 

Театр – это активное действие, прежде всего. Даже если на сцене ничего не происходит, эта неподвижность возможна благодаря всё равно активному действию до и после неподвижности на сцене. Поэтому просто невозможно сделать что-то, ничего не делая. Если ты хочешь создать – действуй, если ты хочешь выступить – выступай, говорить – говори, молчать – молчи, сделать – делай.

 

 

К сожалению, когда некоторые «девочки» и «мальчики» начинают свои театральные студии, они ничего не понимают в том, чем собираются заниматься. И губит их БЕЗДЕЙСТВИЕ, не понимание, что промедление – это смерть. Ведь жизнь стремительно улетает в невозвратную даль и ничего невозможно вернуть и ничем и никак нельзя остановить стремительный бег беспощадного времени. Театр как никакое другое искусство на Земле способен выхватить момент, запечатлеть его в своём движении и жизни, но это искусство для способных жить, желающих постоянно действовать.

 

Поэтому, если у тебя есть намерение создать свой театр, свои пьесы, то не надо искать людей, не надо ждать единомышленников и бегать по кабинетам бесполезных чиновников, которые в театре вообще не разбираются и – главное – не хотят создавать театры, а надо, напротив, активно действовать, необходимо прекратить ждать, что тебе помогут, что тебя спасут и дадут тебе денег и всё у тебя появится по мановению некой волшебной палочки.

 

Единственное чудо, которое тебе нужно, это ты. Опирайся на себя, на свои возможности, но своё понимание, на своё намерение создать театр, а не на каких-то абстрактных людей, которые не только почему-то должны к тебе прийти на помощь, но ещё и от них, а не от тебя зависит судьба твоей идеи и твоего начинания!

 

 

Искренно, от всего сердца, я желаю тебе успеха в твоём творческом начинании, и верю, что у тебя всё получится, потому что на самом деле всё очень просто в этом мире. Успеха добиться может каждый человек, который всего лишь ДЕЙСТВУЕТ, а не ждёт, как всё произойдёт само собой.

 

Андрей Кабилов

Это твой любимый год театра
Категория: Театр | Просмотров: 306 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar