творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.01.2013 (20:12)
Это чувство
Это чувство
К сожалению, из-за того, что СМИ стали «изливать» искусственную панику на россиян, создавая у них состояние депрессии – статьи, передачи, «обсуждения» сосредоточены в основном на «грязи», но только не на чём-то хорошем, светлом – люди в итоге озлобились и тоже стали подначивать тому, что слышат.

Глупо думать, что это «система» во всём виновата. Здесь больше всё-таки чувствуется влияние масс-медиа. Журналисты и подобные им просто взбесились. Не хотят менять манеру поведения, а только ругают, оскорбляют, высмеивают, много мата и «желтизны», по-сути в большинстве своей подсудной. Я говорю, прежде всего, о клевете, часто не доказанной в судебном порядке, так как в России всё всегда очень долго, волокитно, сложно, кроме революций и бунтов, бессмысленных и беспощадных. У нас огромная территория, которой не так легко управлять. Ладно, если какая-нибудь «звезда» подала в суд на своего обидчика – ещё что-то решается, но сложнее всего маленьким людям. 

Мне совершенно ясно, что пачкать своих читателей, слушателей, зрителей отдельно взятой «правдой» какого-нибудь озлобившегося журналиста, блогера, радиоведущего и т.п. – это уже норма для России. Однако такая подобная правда зачастую основана на ненависти и личных комплексах неполноценности «критика», который всегда винит кого-то в своих неудачах, но только не себя. Эта старая песня про то, что «все начальники сволочи и платят мне маленькую зарплату».

Поэтому не хочу поддаваться общему психозу, что всё у нас плохо и жаль, что «конец света» не состоялся. Зачем ждать плохое, тем самым призывать зло в свою жизнь, лучше сконцентрироваться на любви.

Предлагаю вам прочесть моё стихотворение, в котором нет места депрессии. Там говорится об одном чувстве.


Это чувство

Это чувство весны на лугу!..
Это чувство очнувшейся птицы,
Что в полёт взмыла и на ветру
Унеслась, чтобы не возвратиться.

Это чувство бескрайних морей,
Разливающих высь без остатка…
Заполняющих душу лучей!
Как волнительно это и сладко.

Это чувство - энергии взгляд,
Что влетает в глаза мощной силой!!!
Это чувство - я так тебе рад
И судьбе, что связала с Россией.


Кстати, интересно: несколько лет назад один полуименитый литератор и редактор (у него там всякие мелкостные регалии, нажитые непосильным литтрудом) передал мне через своих приспешников, что такие стихи как «Это чувство» никогда он не напечатает в своём журнале. Типа, слабо написано. Так писать нельзя.

И он оказался по-своему прав. Его журнал не увидел моих стихов, но там были напечатаны другие стихи других «сильных» авторов. И мне нисколько не обидно сейчас, но тогда я никак не мог понять, что он имел в виду. «Такие» – это какие? Я просто поделился искренним чувством. Там нет чернухи; нет пижонства, которое характерно для многих современных авторов, нет мата, нет разговоров на тему секса и различных половых извращений. 

Наоборот, «Это чувство» - стихотворение очень понятное, там есть ритм, рифма, оно легко читается, легко слушается. В какой-то момент я решил проверить и прочитал его на протяжении некоторого времени нескольким десяткам человек. Их реакция была в большинстве своём ярко положительная, меньшинство говорило, что просто «понравилось». Но никто не сказал плохого, резко осудил и т.д. Те, кому я читал – не были моими друзьями, а чаще всего неизвестными мне людьми.

Думаю, здесь нужно прислушиваться к мнению народа, а не отдельно взятым озлобленным горделивым псевдо интеллигентам. Народ всё равно чувствует правду, даже если ему и навязывать депрессивные мнения. На самом деле не хотят люди «страшилок», мата, войны и призывов заниматься сексом. Вон в СССР секса как бы не было, но демография была на приличном уровне. Потому что народу не захламляли голову. 


Семья

Чего на самом деле хотят россияне? 

Счастья, здоровья (чего часто желают тостами за праздничным столом), мирного неба, любви. Любви! Вот именно. Думаю, начни с людьми разговаривать нормальным языком, и народ станет тоже нормальным. А то получается, что  эти интеллектуалы из СМИ и те, кто сделал хоть какой-то капиталец, уже окрестили большинство населения страны «быдлом», смеются над ним, чему-то зло усмехаются, а сами-то ещё хуже.

Александр Тененбаум

Это чувство
Категория: Литература | Просмотров: 992 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 15.01.2013 в 14:25 Спам
Сестры России
Я поклонюсь своей сестре России
Я буду это слово вечно прославлять
Руса коса, глаза как небо сини
А в сердце только мир и благодать.

И в двадцать первом веке тоже можно
Нести к судьбе на счастье всем пирог.
Ведь ты идёшь, живёшь неосторожно
И каждый шаг твой - неприметный вздох.

Генетика - любимая подруга
А от отца и матери своей
Впитала ты любовь не от испуга
И не от горя аромат полей.

Ведь нам с тобою предки завещали
Нести вперёд по жизни этот флаг,
Который Пётр воздел над кораблями
И тот, что реет над страной сейчас.

Россия – имя женское, святое
В нём продолженье нас заключено
Сестёр, хранящих в жизни дорогое,
Испивших вдосталь, горькое вино.

Ну, посмотрите – это ли не чудо
Что три сестры похожи, как глаза
Одна в музее сохраняет блюдо
Доставшееся маме - от скопца.

Другая посвятила сокровенью,
Поэзии доверив жизни слог.
И не простое это вдохновенье,
Волна любви пришла в её чертог.

А третья - та сестрица Мельпомены,
Фольклора просветитель и кузнец.
В деревне малой собрала домены
Оставшихся открытыми сердец.

Я им поклоны шлю, они земные,
Они из песни и они из снов,
Не замутив истоков, возродили
К земле своей дочернюю любовь.
26.11.2012

№2 - 15.01.2013 в 16:39 Спам
Хорошее стихотворение, складное такое и со смыслом. Спасибо, Тамара Ивановна! smile

№3 - 15.01.2013 в 23:58 Спам
Благодарю. Приглашайте на конкурс.

№4 - 15.01.2013 в 23:59 Спам
Какой ещё конкурс? О чём вы?
avatar