творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.10.2013 (21:23)
Эскизы Александра Адабашьяна к фильму «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»
Эскизы Александра Адабашьяна к фильму «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»
В далёком уже 1979 году Никита Михалков снял фильм «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», который навсегда останется в истории отечественного кино. Если вы ещё не видели эту картину, то я вам советую её посмотреть.

В прошлом 2012 году из фондов киноконцерна «Мосфильм» в Ульяновск привозили фотографии со съёмок этого легендарного фильма, а так же эскизы Александра Адабашьяна, заслуженного художника РСФСР. 

Эскизы Александра Адабашьяна демонстрировали интерьер квартиры Обломова, который точно соответствует оригинальному тексту бессмертного романа А.И. Гончарова «Обломов». Но больше всего мне понравились эскизы дачи Ильинских. Глядя на эти эскизы, я буквально попал в атмосферу той эпохи, роман ожил, задышал! Фотографии со съёмок фильма – это отдельная тема, идущая параллельно с оригинальными эскизами Александра Адабашьяна.

Интересно вспомнить и то, что в выставочном зале была создана комната Обломова, в центре стоял диван. Над интерьером выставки явно работали настоящие профессионалы!

Помниться... тогда в Ульяновской областной научной библиотеке ещё целый месяц можно было смотреть эти уникальные архивные экспонаты: эскизы и фотографии. Если вы были на этой выставке, то черкните пару строк об этом в комментариях, порадуйте контрразведчика!

Верю, что эта коротенькая заметка вдохновит вас сегодня перечитать «Обломова» или даже посмотреть экранизацию Никиты Михалкова! Всем советую сделать что-то в этом направлении. Поверьте, вы проведёте незабываемые вечера в тесном контакте с гениальнейшим произведением русской литературы. Подумайте об этом.

Макс Отто фон Штирлиц

Эскизы Александра Адабашьяна к фильму «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»
Категория: Кино | Просмотров: 3182 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar