творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.10.2012 (11:31)
Эпоха Брендоразложения
Эпоха Брендоразложения
Куда деваться людям, когда их расстреливают из орудий средств массовой информации: что ни выстрел, то удар в мозг. Блогеры бесятся, издеваются. Читая их новые материалы, у меня появляется ощущение, что они не трезвы. Так и видится распечатанная бутылка коньяка или виски (это ж модно пить такое), нахмуренные брови, цепкий взгляд, который хочет справедливости во всё новой и новой информации таких же бухариков в Сети.
 
Людям заняться нечем, они выуживают новость из всего, кто бы как бы где бы произвёл шорох вблизи какого-либо БРЕНДА. Мы не успешно вступили в эпоху Брендоразложения. Что это значит? А то, что ничего нового особо никто не создаёт как убедительный символ, за которым потянутся люди, годы, жизни... Но цепляются за известные имена, в основном прошлого, но и вымученного настоящего. 
 
 
Новости
 
На днях исполнилось 72 года Джонну Леннону, который, как известно, оказал на всемирную культуру сильное развитие. Блогеры не битловского поколения поздравляют друг дружку с его днём рождения, и я уверен, что кроме Маккартневского "ерстедея" ничего из "Битлз" и Леннона не слышали. Но БРЕНД Леннона велик (и ужасен).
 
Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП. Всё, ухватились за эту новость. Многим её жалко, потому что в глубине души они жалеют себя, которому когда-то суждено оказаться на смертном одре. А тут ещё и бренд "Марина Голуб" - известная личность у них там в Москве! Ух ты, ужосссс! В ДПТ!!! Мама, не горюй! Уверен, что большинству "поклонников творчества Марины Голуб" глубоко плевать на неё, но надо об ужосе почесать языками - бренд же.
 
Эдуард Володарский умер. Опять умер, опять! - Публика волнуется, новая смерть, адреналин. "А кто это такой, Володарский?!.." (- нечаянный крик из толпы). "Да это тот, кто сценарий написал для "Штрафбата"! "У, но тогда жалко, фильм хороший". Опять ужос по толпе сеется. Бренд "Штрафбат". Поехали дальше.
 
Екатерину Самуцевич освободили из тюрьмы. Кто такая? Так это же одна из "Пусси Райот", которых посадили на два года. Эх, ма, что за дела? Почему выпустили, а другие что, так и будут догнивать, бедняжки? Пошли разговоры. А всё потому что снова бренд. Хотя такой и странный, показушный с виду, но ноги у него длинные.
 
Вот такие дела. Можно продать квартиру, пока ещё есть такая возможность. Средства м.и. активно стреляют по людям, попадая исключительно в мозг. Интресно, что мозг-то у миллионов людей один на всех - общий. Сложно так жить, когда ты зависишь от того, как считают все. Сегодня миром правит великий БРЕНД, так что начинайте щёлкать мышью. День начался...
 
Александр Тененбаум
 
 
На сладкое
 
 
Эпоха Брендоразложения
Категория: Обо всём | Просмотров: 882 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar