творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.09.2013 (11:03)
Энциклопедия «Петр Аркадьевич Столыпин»
Энциклопедия «Петр Аркадьевич Столыпин»
Пётр Аркадьевич СТОЛЫПИН: Энциклопедия / отв. Ред. В.В.Шелохаев. – М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН). 2011. – 735 с.: ил.

Мне хотелось бы порекомендовать вам уникальную энциклопедию, подготовленную Фондом изучения наследия П.А.Столыпина. Я приобрёл это издание сразу же, как только узнал о нём, потому что эта книга обязательно должна быть в моей домашней библиотеке.

Мне интересна история России, в частности, события, происходившие в начале XX века, а так же люди, повлиявшие на судьбы миллионов наших соотечественников. На мой взгляд, историю творят не политические партии, а конкретные личности, которые предлагают свои проекты и имеют политическую волю, чтобы их реализовать. 

Энциклопедия содержит обширнейший комплексный анализ личности П.А.Столыпина, основных направлений его государственной и реформаторской деятельности, отношений с современниками. В книгу включена подробная родословная рода Столыпиных. Большое внимание уделяется состоянию Российской Империи к началу XX века.

Энциклопедия состоит из статей, упорядоченных по алфавиту. На каждую фамилию, понятие, термин, значимое событие содержится подробнейшая текстовая информация и иллюстрации, что облегчает восприятие и воссоздаёт атмосферу того времени.

Материалы энциклопедии уникальны, их невозможно найти ни на одном сайте, посвящённом П.А.Столыпину. Наибольшая ценность данной энциклопедии в том, что все эти статьи собраны воедино в одном фолианте. Достаточно только одной это энциклопедии, чтобы получить полное представление о личности П.А.Столыпина, его реформах и эпохе, в которую он жил.

По словам Президента ОАО «РЖД» В.Якунина «Один только перечень намеченных Столыпиным преобразований свидетельствует о необходимости и практической пользе их вдумчивого изучения для современной России, которая сто лет спустя вновь становится на путь модернизации». А Президент России,  В.Путин, в предисловии к энциклопедии написал: «Убеждён, что жизненный и профессиональный путь Петра Аркадьевича Столыпина – настоящего патриота и гражданина – всегда будет примером бескорыстного служения делу, людям, России».

Я бы в первую очередь рекомендовал энциклопедию всем политикам и чиновникам. Ну и, конечно же, книга будет интересна широкому кругу читателей, которым небезразлична судьба нашего Отечества.

Андрей Кабилов

Энциклопедия «Петр Аркадьевич Столыпин»
Категория: Литература | Просмотров: 1765 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar