творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.08.2013 (09:50)
Экранизация величайшего романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба»
Экранизация величайшего романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба»
«Жизнь и судьба» - долгожданная премьера, которая состоялась на канале «Россия-1» 14 октября 2012 года. Экранизация одного из самых лучших романов писателя Василия Гроссмана. Некоторыми литературными критиками и зарубежными авторитетными изданиями этот роман признан лучшим за прошлое столетие!

Фильм снял сильный режиссёр Сергей Урсуляк, запомнившийся удачным сериалом «Ликвидация», сценарий написан уже покойным Эдуардом Володарским, в картине приняли участие многие признанные российские актёры, такие как Сергей Маковецкий, Евгений Дятлов, Александр Балуев, Анна Михалкова, Владимир Жарков, Вера Панфилова и многие другие.

Фильм действительно хорош – слишком много правды и глубочайшей боли за истерзанную нашу Родину собрано в книге «Жизнь и судьба». Зрителю показана реальность второй мировой войны со всеми ужасами страшной трагедии. Центральная тема – Сталинградская битва. Известно, что роман очень биографичен и многие персонажи были срисованы с настоящих людей.


Думаю, что каждому, кто ещё не видел, нужно посмотреть этот сериал, особенно молодёжи, потому что с годами некоторые уже не слышат эхо былой войны. А его надобно слышать, чтобы никогда такое больше уже не повторялось. Война – это страшно, а всё начинается с простой агрессии, с жажды власти и преступного желания отнять чужое, присвоив его себе.

Афанасий Лукошкин

Экранизация величайшего романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба»
Категория: Кино | Просмотров: 1731 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar