творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.04.2014 (13:29)
Эхо русского подкастинга живёт в моём сердце
Эхо русского подкастинга живёт в моём сердце

Если бы я сейчас возобновил выпуск подкастов, которые столько лет записывал, а потом вдруг однажды перестал, то подошёл бы я к этому совсем с другой стороны: я бы не стал публиковать аудио-записи на удалённом сервере знаменитых подкаст-терминалов, как делал это тогда, когда был всего лишь исследователем этого сегмента сетевой индустрии.

 

Проблема в том, что хостинг, который, как правило, предоставляется бесплатно, в любой момент может прекратить своё существование и все аудио-файлы будут удалены. Да, я понимаю, что это может произойти с любым хостингом и удалённым сервером, но в случае с подкастами это ощущается особенно остро, потому что в один день ты лишаешься всех опубликованных передач, которые удаляются в мгновение ока. 

 

Автор передачи, выпускаемой в сети, может пойти по другому пути. Можно арендовать выделенный сервер, куда и публикуются все файлы. Естественно, дома на съёмном жёстком диске должна быть ещё одна копия файлов. Можно сделать для перестраховки и архивный файл в несколько гигабайт, который можно закачать в разные места сети — тогда уж точно сохранность подкастов обеспечена!

 

Удалённый выделенный сервер может быть полезен не только как собственное надёжное хранилище информации, но и как база для создания своего сетевого проекта, который будет доступен по адресу URL. Ведь где-то подкасты должны быть опубликованы, чтобы их можно было послушать или скачать. Иногда даже есть смысл делать закрытые разделы сайта или закрытый доступ к подкастам, чтобы пользователи оплачивали прослушивание аудио-передач. Правда, в этом случае, передача должна быть архиполезной, а иначе вы до конца своей жизни будете ждать слушателей!

 

Давно уже я не сталкивался в сети с подкастерами. Я думаю, что многие частные подкастеры или перестали выпуск новых передач или же превратились в полноценное СМИ. Мне хотелось бы в это верить! Но я специально сейчас не буду уточнять, что с ними со всеми стало, чтобы не портить сегодня себе настроение. Предвижу, что ничего хорошего с нашими российскими подкастерами не стало... Надеюсь, что я ошибаюсь.

 

Андрей Кабилов

 

Эхо русского подкастинга живёт в моём сердце
Категория: Обо всём | Просмотров: 572 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar