творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.12.2013 (13:46)
Эффект "белочки" Джейсона Стэтхема
Эффект "белочки" Джейсона Стэтхема
Английский фильм "Эффект колибри" (настоящее название "Hummingbird") вышел в прокат в России ещё летом, но я посмотрел его только сейчас. Это не очень плохо, я думаю, главное для меня - отследить творческий путь актёра Джейсона Стэтхэма, который сыграл в картине главную роль.

Этот фильм создатели позиционировали так: здесь вы увидите нового Стэтхема, такого вы его ещё не видели. Ясен перец - это был классический киношный рекламный ход, чтобы привлечь большее внимание. Хотя внимания у Стэтхема сегодня хоть отбавляй. Ему всего 46 лет, а он уже стал в определённом смысле легендой в киномире. Он мог легко стать Джеймсом Бондом, но стал самим собой - своеобразным Бондом собственного розлива.

Что с них взять - англичане.

Ну так вот, в фильме "Эффект колибри" я не нашёл нового Джейсона, он всё такой же бесшабашный брутальный мачо, который круто дерётся и умеет делать лицо аля Брюс Виллис (характерно нахмуриваться, если враги рядом и окружают).

Бутч


Он попытался драматически сыграть эффект человека, вернувшегося с войны психическим инвалидом, которому на "гражданке" продолжают мерещиться все те, кого он убил. Но получился эффект "белочки горячечки": герой бухает и ему видятся птички, Афганистан и прочая шняга. Достоевский бы посмеялся бы Стэтхему в глаза, но мы прощаем по-своему хорошего парня, ведь он пытается быть справедливым, что "редко" сегодня на экране.

Смешным также показался союз неверующей монашки с большим носом и горе героя Стэтхема с маленьким лицом. Как-то это всё картонно получилось, несерьёзно, как, собственно, и весь фильм - одна большая несерьёзность. 

Чувствую я, Джейсон никогда не изменится и до седых лысин будет продолжать мочить редисок и качать пресс.

Александр Тененбаум

Эффект "белочки" Джейсона Стэтхема
Категория: Кино | Просмотров: 1365 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar