творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.01.2013 (14:33)
Earth and Fire
Earth and Fire
Состав исходный: Gerard Koerts (keyboards), Jerney Kaagman (vocals), Chris Koerts (gutars), Hans Ziech (bass), Ton Van DeKley (drums).       

Проект этот - вторая по значимости голландская группа после Focus. Музыка "Земли и Огня" носила не менее интеллектуальный характер, и с высоты сегодняшнего дня видится крайне значимой творческой единицей... Арт-рок очень высокой пробы представлен на всех альбомах, вышедших в 70-е годы, но особенно выделяются диски 1972, 1973 и 1975 годов.

Лично для меня лучший альбом Earth and Fire "Atlantis”  Уже спустя месяц после выхода  пластинка «Атлантида» вышла на 6 строчку чартов  и находилась там восемь недель. Сторону «А» альбома занимала одноименная эпическая сюита разбитая на семь частей – концептуальная вещь с обилием меллотрона и прог-фолковым звучанием. Вторая сторона состоит из пяти песен, где доминирующей конечно стала Maybe tomorrow, maybe tonight, но подлинным шедевром на мой взгляд является связка Interlude – Fanfare. Это красивая и мелодичная композиция, причем на первый план выходит не яркий вокал Каагман, а необычайная и хорошо сыгранная музыка.

Отдаленные аналогии «Атлантиды» можно проводить с альбомом Yes - 1974, где музыканты стремились оторваться от земли и парить в астрале, своей причудливой музыкой удивляя поклонников.



Earth and Fire сейчас почти позабыты, а были времена, когда их музыку сравнивали с лучшими образцами арта. Указанные три альбома очень хороши - и совет тут может быть один – найдите и прослушайте музыку этой замечательной команды.

Сергей Сумин

Earth and Fire
Категория: Музыка | Просмотров: 922 | Источник: sergey

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar