творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.01.2013 (18:22)
Джоконда ничего не сказала про надувные лодки
Джоконда ничего не сказала про надувные лодки
Извечная тема молодости – влюблённость, которая творит со всеми «наркоманами» гормональных изменений удивительные вещи: ты воспринимаешь объект любви как самое главное в жизни. 
 
Мир становится статистом на твоей сцене, которая оторвалась как облачный сайт про надувные лодки от общей стихии и поплыла в неведомую даль, а главный действующий персонаж парит над рампой - здесь круглые сутки взрываются тысячи салютов счастья.
 
 
Джоконда ничего не сказала (рассказ)
 
Я снова увидел её: она вошла со своими подружками в дверь кабинета, в котором по-видимому работала. Дело происходило на складах одного автомобильного завода. Я узнал, что её зовут Юля, или Юленька – как кому интереснее проговаривать про себя это божественное имя. Девушка так нравилась мне, что я совсем не мог работать, есть, спать, брить щёки и подбородок, - в каждой проходящей мимо женщине мерещилась изящная грация Юли, или Юленьки, которая работала по специальности комплектовщик пластмассовых изделий.
 
Но я был не таким, вы не подумайте ничего грязного. Нет-нет, я просто обожествлял её и всё тут. Местные клумбы манили нарвать жёлтых беспородных цветов, и хотелось «долго гнать велосипед».
 
Вот почем я такой? Она снова прошла невдалеке и, кажется, поглядела на меня… возможно и улыбнулась даже!
 
Я весь день ходил и сочинял песню, в голове всё время пропевая имя возлюбленной, но выглядело это как бубнёж. 
 
Эх, Юля, или Юленька! Как же мне подойти  к тебе? Мне так страшно, что просто ужасно даже.
 
Я поделился печалью со своим напарником по работе Евгением 53 лет от роду. Сей опытный муж почесал умно подбородок и схватил меня за руку. Хватка, скажу вам, у него железная! Он повёл меня в ТУ ДВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Я умолял, вспотевший от ужаса, упирался, но шёл, влекомый мускулистым телом напарника Евгения.
 
Он ударом ноги распахнул дверь, и я увидел, как Юля одна-одинёшенька работала, перебирая автодетальки на столе.
 
И состоялся разговор между Евгением, всё время крепко державшим меня за посиневшую от боли руку, и соответственно удивлённой девушкой. Во время разговора я не произнес ни одного слова.
 
- Юленька, привет. – Начал Евгений как бы несколько издалека.
- Привет. – Милашка глядела то на Евгения, то на меня своим чистым непорочным взглядом.
- Тут у нас один вопрос к тебе. Вот этот молодой человек очень влюблён в тебя. Вы могли бы после работы пойти с ним в кафе и попить там чай? Ты чай, кстати, любишь или предпочитаешь что-то покрепче?
- Но у меня есть гражданский муж. – Только и сказала красавица, а я, точно урной ударенный, сразу весь сник и понял, что жизнь моя кончилась в этот самый миг.
- Муж – не муж, какая разница… так ты встретишься с этим молодым человеком? – Продолжал Евгений.
 
 
Глаз
 
Юля, или Юленька, как-то странно тайно улыбнулась и не стала ничего говорить, опустила глаза. Потом она подняла их и ТАК смотрела на меня, что я чуть вообще не скончался. Что же она хотела этим сказать????
 
Я так пока что не узнал этого. Вот сижу дома, курю восемнадцатую по счёту сигарету и понимаю Леонардо Ди Каприо, то есть да Винчи, нарисовавшего свою странную девушку с противоречивой улыбкой, которая видно что-то хотела сказать, но так и не сказала.
 
Александр Тененбаум
 
Джоконда ничего не сказала про надувные лодки
Категория: Обо всём | Просмотров: 962 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 29.01.2013 в 18:36 Спам
Этих женщин не поймёшь wacko ...

№2 - 29.01.2013 в 18:37 Спам
Вас, то есть

№3 - 29.01.2013 в 18:38 Спам
Да, нас конечно. Странные мы...

№4 - 29.01.2013 в 18:39 Спам
Интересное в женщинах то, что они и сами себя не понимают. Всё на чувствах.
avatar