творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.12.2012 (10:02)
«Джентльмены, удачи!» с Сергеем Безруковым и Гошей Куценко вышли в прокат
«Джентльмены, удачи!» с Сергеем Безруковым и Гошей Куценко вышли в прокат
Эх, и снова кино!.. И снова ремейк, и снова Сергей Безруков и Гоша Куценко. Становится доброй традицией к Новому Году переснимать старые классические хиты советского кинематографа, подменив ароматизатором, идентичный натуральному, монолит так сказать оригинала.
 
Фильм называется «Джентльмены, удачи!» и снял его режиссёр Александр Серый. Есть информация в сети, что помогал ему Георгий Данелия, тот самый легендарный, но это не меняет дело. Я не однократно убеждался, что даже самые именитые и признанные не обязательно повторяют успехи прошлого, тем более – создают что-то ценное на новый лад.
 
Данелия – это круто, дорогие друзья. Данелия – это «Афоня», «Слёзы капали», «Кин-дза-дза!», «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон», «Мимино», «Настя»… Да много чего было, я горжусь, что такие личности украшают нашу культурное пространство, но вернёмся к нашим джентльменам.
 
Посмотрев трейлер к выходящему ремейку, вижу (хотя это, возможно, очень субъективное мнение, но я много лет подетально изучаю творчество Безрукова), что Сергей Витальевич снова кидается в нас собственными «штампами». Если у него интеллигент-ботаник – то обязательно немного застенчивый, если «блатной» - то такой конкретный.
 
 
 
 
Да и вообще, кажется, актёр, уже выбрал однобокое поведение на экране и не хочет выходить из этого окаменевшего состояния. Другое дело, если бы его природная харизма была выше игры по Станиславскому, как это было, скажем, у того же Высоцкого, которого Сергей недавно опять же сыграл «штампованно» по-безруковски… Очень, очень всё загадочно, как в сказке. Реальной такой, но всё же сказке. Для взрослых.
 
Александр Тененбаум
 
«Джентльмены, удачи!» с Сергеем Безруковым и Гошей Куценко вышли в прокат
Категория: Кино | Просмотров: 2506 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar