творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.01.2013 (11:39)
Джеймс Бонд и Королева Великобритании
Джеймс Бонд и Королева Великобритании
На Церемонии открытия Олимпиады британцы всех шокировали и удивили. Над Лондоном десантировалась Королева Великобритании! Всем было понятно, что это не настоящая Королева летит сейчас на парашюте, но всё равно дух захватывало от того, что Королева в таком преклонном возрасте могла решиться на такой отчаянный поступок, как выбросится с парашютом из вертолёта вниз, прямиком на английскую землю. Сама задумка грандиозна, согласитесь?

Джеймс Бонд и Королева – две фигуры современной Великобритании, которые широко известны по всему миру. Бонда не знает только тот, кто вообще ничего не слышал о кино! Конечно же, вы все его знаете. А вот, Королеву, позирующую перед камерами, снимающуюся в короткометражном художественном фильме, вместе с самим Джеймсом Бондом, мы ещё никогда не видели. Это был настоящий сюрприз для всех миллиардов людей, которые прильнули к своим телевизорам во время трансляции Церемонии открытия Олимпиады в прошлом 2012 году.


Но, вместе с тем, я хотел бы отметить тот факт, что эти фигуры не равнозначны. Получается, по логике британцев, что Джеймс Бонд и Королева – это равные друг другу персонажи. Но мне думается, что это совсем не так. Ведь Бонд – порождение прошлого XX века, удачный литературный, а затем уже и кинематографический персонаж-суперагент, покоривший сердца миллионом зрителей во всём мире. А Королева? Она представляет многовековую династию, является не просто символом Англии, но и её гордостью!

И если Джеймса Бонда соединили к Королевой Великобритании, то это значит только одно, что королевская династия в Англии потускнела, больше они не монархи. Королева теперь как кукла, которая снимается в кино с самим Джеймсом Бондом!

Афанасий Лукошкин

Джеймс Бонд и Королева Великобритании
Категория: Обо всём | Просмотров: 2826 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar