творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.11.2012 (23:58)
Джеймс Бонд 007 «Живи и дай умереть» (1973)
Джеймс Бонд 007 «Живи и дай умереть» (1973)
Ну что же... С этого восьмого фильма бондианы начинается новый период в кинематографической жизни агента 007! И у меня есть две новости для вас: одна хорошая, а другая - плохая. Начну с плохой.
 
По всей вероятности, фильм снимали наркоманы и психопаты. В этом фильме создатели франшизы переступили за черту морали ещё дальше. Если в предыдущих фильмах показывались "как бы" убийства и почти голые актрисы, вертящиеся постоянно вокруг Джеймса Бонда, то теперь добавляется элемент неприкрытого сатанизма. Только слепой не увидит в фильме "Живи и дай умереть" рекламы оккультизма. И, поверьте мне, это совсем не смешно, а очень даже омерзительно.
 
Хорошая новость: Шон Коннери после "Бриллиантов навсегда" освободился на много лет от агента 007, он теперь сможет нормально жить и работать. На должность секретного агента Её Величества вступил Роджер Мур, который будет мучить нас весь фильм своей физиономией, а потом ещё и в следующих фильмах он вновь явится, чтобы продолжить мучить зрителей. Придётся терпеть этого английского актёра, выбора у нас нет, бондиану всё равно надо досмотреть, нравится нам это или нет... )))
 
В качестве музыкальной композиции в этом фильме звучит "Live and Let Die" (исполняет Пол Маккартни и Wings). Песня довольно слабая, предыдущие песенки были куда более интересными! Мелодия банальная, как и сам Пол Маккартни в 70-е годы, когда "The Beatles" распались и попытки вернуть былое величие были бесполезны. Вот послушайте сами, как звучит эта посредственная композиция:
 
 
Что ещё сказать про фильм? Ведь не смотря на то, что этот кино-обзор любительский, но всё равно нужно хоть пару предложений-то, а сказать о самом фильме "Живи и дай умереть" (фильму).
 
Здесь впервые Джеймс Бонд окружён афроамериканцами, и, если я не ошибаюсь, основное действие снова происходит на Ямайке, так полюбившейся съёмочной группе, которая, я в этом не сомневаюсь, выпила и выкурила во время съёмок этого фильма всё, что только могла. Даже спустя столько лет чувствуется, какой мощный заряд пошлости и безнравственности заложен в этом фильме. Представляю себе, как фильм предавали анафеме верующие самых разных религиозных организаций и христианских деноминаций, когда он вышел на экраны в 1973 году!
 
До сих пор я не могу понять, почему фильм называется "Живи и дай умереть". Даже в самом названии заключено какое-то издевательство. Видимо, чёрный юмор теперь будет преследовать Джеймса Бонда и в следующих картинах.
 
 
Роджер Мур меня не впечатлил. Он теперь будет "радовать" нас всех в следующем фильме... Это печально. Но факт. Придётся смотреть фильмы с его участием какое-то время, правда? Я надеюсь, в следующем фильме Роджер Мур попытается стать настоящим агентом 007, чтобы можно было хотя бы на секундочку представить, что он действительно вступил в должность Джеймса Бонда! Но всё это мечты, а реальность совсем не такова...
 
Радует только одно, что я уже посмотрел почти половину всей этой "бондианы". Надеюсь, вы тоже смотрите со мной фильм за фильмом, фильм за фильмом (пост за постом, пост за постом), чтобы потом написать где-нибудь куда-нибудь и кому-нибудь какой-нибудь отзыв о чём-нибудь! До новых встреч, неиссякаемые мои бондоманщики и бондомассы!
 
Андрей Кабилов
 
Джеймс Бонд 007 «Живи и дай умереть» (1973)
Категория: Кино | Просмотров: 1279 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar