творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.11.2012 (01:11)
Джеймс Бонд 007 «Ты живёшь только дважды» (1967)
Джеймс Бонд 007 «Ты живёшь только дважды» (1967)
Вот, я снова посмотрел фильм про Джеймса Бонда! Надо же было когда-то познакомиться с этим образом в мировой культуре кинематографа.
 
После успеха "Шаровой молнии" я с нетерпением ждал, каким же будет следующий фильм бондианы... К моей радости, следующий фильм "Ты живёшь только дважды" оказался ещё более интересным, чем предыдущий! Я немного приободрился, а то уже подумывал перестать изучать приключения агента 007 и приступить к фильмографии следующего киноперсонажа. Но, видимо, в конце 60-х создатели первых фильмов про Джеймса Бонда задались целью сделать не просто достойную экранизацию романов Яна Флеминга, но создать нечто значительное, по тем временам очень грандиозное! Так и случилось.
 
Джеймс Бонд набирает популярность, он становится любимчиком не только киногероинь, но и реальных женщин, которые с нетерпением ждали этого 5-го фильма легендарной бондианы. Без сомнения, эта работа, каждый такой фильм, делали Шона Коннери всё более и более знаменитым. Он стал таким знаменитым, что добрался уже до самого неба, а потом, натянув на себя скафандр космонавта, устремился к звёздам во Вселенную...
 
 
Видимо, именно этим и можно как-то попытаться объяснить, почему Шон Коннери временно уволился из фильмов про агента 007. Вопрос, конечно, интересный. Возможно, мне удастся разузнать подробности этого "бегства" или "увольнения по собственному желанию" или "чего-то" ещё. Главное, что начало было положено, дорожка была проторена, и мы дальше увидим, кто по ней пойдёт! Скорее всего, решение заменить этого актёра кем-то другим пришло не в 1967 году, а позже, когда началась работа над следующим фильмом. Но, опять же, это только моё предположение.
 
Как обычно, я не буду пересказывать сюжет этого увлекательного и захватывающего фильма! Одно лишь скажу, что если вы не видели "Ты живёшь только дважды", то обязательно посмотрите его, чтобы убедиться в том, что хорошо снятый фильм даже спустя почти 50 лет всё равно не теряет своей актуальности. Сегодня он смотрится на одном дыхании. Конечно, чувствуется некоторая наивность, ведь прошло пять десятилетий, но фильм кардинально отличается от предыдущих его предшественников. Приятно видеть, что создатели бондианы от фильма к фильму росли и набирались сил. Убедитесь в этом сами!..
 
 
Теперь агент 007 попадает я Японию. Не только японцы могут быть ниндзями, но и Джейм Бонд лично! Пройдя ускоренный курс, наш герой становится хорошим и элегантным ниндзей. Но это всего лишь один единственный эпизод из этого забавного фильма, который заставил меня улыбнуться, а местами я хохотал! Так что, Шон Коннери достойно покинул пост, оставив его кому?.. Это вопрос... Я же ещё не видел продолжения! Так что, для меня пока большая тайна, кто будет играть Джеймса Бонда после Шона Конненри.
 
Я могу предположить, что после 5-го фильма образ стал таким интернациональным, что очень много актёров из разных стран хотели сыграть его. Популярность была невероятной! Успех Джеймса Бонда был поистине фантастическим!
 
 
Оставляю вас наедине со своими мыслями о том, смотреть или не смотреть этот фильм сегодня. Это личное дело каждого зрителя. Мне после 5-го фильма понятно, что теперь от фильма к фильму зрелищность будет только возрастать, а спецэффекты будут становиться всё более сложными и изощрёнными. Но это пока только предположение. Посмотрим...
 
Андрей Кабилов
 
Джеймс Бонд 007 «Ты живёшь только дважды» (1967)
Категория: Кино | Просмотров: 1486 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar