творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2012 (00:16)
Джеймс Бонд 007 «Шаровая молния» (1965)
Джеймс Бонд 007 «Шаровая молния» (1965)
Ну что... Ожидания оправдались! Четвёртый фильм бондианы взбодрил меня. В отличии от предыдущего фильма "Голдфингер", этот фильм оказался куда более интересным и захватывающим. Вот теперь Джеймс Бонд стал для меня каким-то более реальным, а не таким кукольным и игрушечным, каким он был в предыдущих сериях.
 
Отмечу, что в этом фильме появился какой-то юмор. Меня пытались смешить. В некоторых сценах я и в самом деле улыбнулся, но потом снова скучал... Многие моменты пришлось смотреть терпеливо стиснув зубы. Всё равно "Шаровая молния" - это не шедевр кинематографа, пусть этому фильму и дали премию "Оскар" в номинации "лучшие визуальные эффекты". Поэтому смотреть этот фильм нужно не особенно концентрируясь на том, что происходит, ведь Джеймс Бонд всё равно выпутается из всех ситуаций и победит внешних и внутренних врагов.
 
Сценарий более-менее хорош, он может удовлетворить среднестатистического зрителя, не склонного мыслить. Неужели вся боднеиана выглядит именно так? Хочется верить, что там впереди будет хоть что-нибудь интересное, ведь менялись же актёры, играющие Бонда! Так что, я пока не буду разочаровываться в Шоне Коннери, несмотря на то, что мне он в роли Бонда уже надоел.
 
Опять агент 007 спасает мир от злостных бандитов из СПЕКТРА. У Бонда получается не только выживать, но и одновременно с этим не забывать о женщинах, к которым у него имеется бесконечная преступная страсть. Сладострастник Бонд не забывает мечтать о женщинах даже тогда, когда жизнь его на волосок от гибели! Неисправимый развратник. Но героини так и вешаются ему на шею и все без исключения теряют голову. Если Джеймс Бонд встал на пути женщины, она забудет весь мир, продаст всё, что можно продать, лишь бы пасть в его объятья в последний раз!
 
Действительно, для того, чтобы увидеть не только нашего супершпиона, но и немного похохотать, нужно посмотреть "Шаровую молнию" или смотреть комедии онлайн бесплатно, которые гарантируют настоящее качество: новинки кино вдохновляют смотреть фильмы.
 
К сожалению, это не последний фильм с участием Шона Коненри, в следующем фильме он тоже снимается. Досадно. Ну, ничего... Надо потерпеть его. Потом начнутся другие "бонды", другой юмор, и будет что-то более впечатляющее! Но пока я мучаюсь Бондом 60-х. Надо перетерпеть, досмотреть все фильмы с его участием, чтобы иметь представление о том, кто такой Джеймс Бонд и с чего началась вся бондиана...
 
 
Начало положено. Я посмотрел уже 4 фильма... Скажу вам, это не простое занятие. Гораздо проще смотреть кино, которое тебе нравится. А такие просмотры, ряди того, чтобы знать - это требует силы воли. Но я рад, что "Шаровая молния" снята не так плохо, как предыдущий фильм, который меня просто расстроил, как я уже писал в прошлом посте.
 
В финале фильма очень впечатляет схватка боевых пловцов, которые истребляют друг друга немилосердно. Особенно отличился в рукопашной подводной схватке сами знаете кто! Парень даже сбросил с себя акваланг и голыми руками срывал маски с супостатов!!! Бонд победил. Мир спасён! )))
 
Андрей Кабилов
 
Джеймс Бонд 007 «Шаровая молния» (1965)
Категория: Кино | Просмотров: 1292 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar