творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.11.2012 (16:30)
Джеймс Бонд 007 «На секретной службе Её Величества» (1969)
Джеймс Бонд 007 «На секретной службе Её Величества» (1969)
Творческие мучения и терзания Шона Коннери закончились тем, что в очередном фильме бондианы ему удалось-таки не принимать участие! И тем самым, в бондиане появилось новое лицо, явившееся единожды. В легендарном фильме "На секретной службе Её Величества" один раз в своей жизни в возрасте 30 лет Джеймса Бонда сыграл австралийский актёр Джордж Лэзенби.
 
После блестящего триумфа фильма "Ты живёшь только дважды" в 1967 году и ухода Шона Коннери с поста агента 007 в свободное творческое плавание, чтобы потом ещё пару раз появится в роли Бонда (но это будет потом), поклонники бондианы затаили дыхание в ожидании следующего фильма... Потому что Джеймс Бонд к концу 60-х годов стал уже культовым персонажем во всём мире. Очередного фильма в 1969 году ждали с большим нетерпением все киноманы. Один только Шон Коннери в этот момент не ждал его, он уже устал от этого образа и не хотел, чтобы в истории кино он остался известен только как агент 007.
 
С фильма "На секретной службе Её Величества" начинается новая страница в истории бондианы. Теперь всем настоящим бондоманам стало понятно, что в дальнейшем Джеймса Бонда могут играть разные актёры. Прецедент состоялся, причём, без всяких объяснений и оправданий со стороны создателей франшизы.
 
Ещё не высохли все слёзки по прежнему Бонду, как в наши жизни врывается новый австралийский Джеймс Бонд, который временно исполняет роль агента 007 до прихода нового временно исполняющего эту роль. Опасный момент! Это могло стать точкой в серии фильмов, если бы зритель не принял Джорджа Лэзенби в роли Джеймса Бонда так же горячо, как это было до этого с Шоном Коннери. Коннери пожалел о том, что так стремился покинуть бондоманию... Думаю, он рыдал в подушку.
 
Надо поговорить немного о фильме. Кино сляпано неумело, тяп-ляп. Джордж Лэзенби играет хорошо, но это не образ нашего любимого агента 007! Уже на уровне сценария есть такие ужасные просчёты, что я хватался за свои кудри во время мучительного просмотра этого скучного фильма... Например, в самом конце исчезли куда-то зомбированные девушки, которые так и не совершили своих злодеяний, спустившись с гор! Кроме того, как-то скомкано и быстро "погиб" напарник Бонда, о котором никто не переживает: ни мы, ни Бонд - а речь идёт о гибели агента. Кстати сказать, Бонд точно так же "переживает" о внезапном уходе в мир мёртвых своей молодой супруги (да, он женился в финале!). Всё ненатуральное, кукольное, какой-то скучный затянутый фарс, перемешанный с трюками на лыжах и гонками на машинах, чтобы хоть как-то спасти картину.
 
После такого "успеха" Джордж Лэзенби больше не появится в картинах про Джеймса Бонда. Он бежал в ту же сторону, к тем же самым шезлонгам, где возлежал Шон Коннери.
 
 
И о чудо! Сразу же после такого провала Шон Коненри воспрял духом! Он понял, что образ Джеймса Бонда нужно непременно спасать, иначе он будет оболган и унижен критиками всех языков и наречий. В следующем фильме мы снова увидим его. Шотландец собрался с силами, чтобы вострубить на своей волынке песню секретного агента 007!
 
О впечатлениях от следующего фильма я расскажу вам сразу, как только посмотрю его.
 
Андрей Кабилов
 
Джеймс Бонд 007 «На секретной службе Её Величества» (1969)
Категория: Кино | Просмотров: 1487 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar