творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.11.2012 (00:54)
Джеймс Бонд 007 «Из России с Любовью» (1963)
Джеймс Бонд 007 «Из России с Любовью» (1963)
Это второй фильм всемирно известной бондианы, о которой я начал говорить в прошлый раз. Если вы ещё не читали любительскую кино-рецензию, посвящённую впечатлениям от фильма "Доктор Ноу" (1962), то обязательно сделайте это.
 
В фильме "Из России с Любовью" точно такой же закрученный сюжет, ничуть не хуже того, что был в предыдущем фильме. Но всё же, это 60-е годы, не забывайте; следовательно, вам придётся нелегко, потому что отличия от тех фильмов, что снимают сегодня, кардинальные! И тем не менее, для того, чтобы начать знакомство с образом Джеймса Бонда, необходимо посмотреть все эти фильмы, иначе не сложится объективной картины.
 
Многие молодые люди не видели второй фильм, равно как и первый. Я даже не собираюсь рассказывать сейчас его сюжет, чтобы моя любительская кино-рецензия, которая и так не была ни кем оплачена (о чём я ничуть не сожалею) не превратилась в отвратительный профессиональный рецензофарс! Нужны вам профрецензии - читайте их в специализированных журналах, которые как раз и существуют для того, чтобы поддерживать веру в то, что писать о кино надо в строго установленных рамках. А я пишу свои впечатления после фильма. И они могут не совпадать с вашим настроением! Тем более, что вы ещё, возможно, не удосужились пересмотреть картину. Я в этом уверен.
 
Люди постарше очень хорошо помнят "Из России с Любовью", некоторые помнят фильм очень смутно. Но смотреть его отдельно от первого фильма я вам не советую, вы не поймёте образ агента 007 так, как он был задуман авторами.
 
* * *
 
В 1963 году ещё не сформировалась в полной мере легенда, ещё не были завоёваны сердца миллионов поклонников, Джеймс Бонд был известен пока только в исполнении Шона Коннери, который со своей актёрской задачей справляется, на мой взгляд, просто безупречно.
 
Впереди мировая известность и признание во всех странах планеты. Но пока ещё никто о таком успехе даже и не помышляет. Снимается потрясающий шпионский боевик. Даже спустя 5 десятилетий он всё ещё смотрится весьма захватывающе!
 
 
Однако, не могу не сказать несколько критических замечаний. Актриса, играющая русскую шпионку, один в один - англичанка, в ней нет ничего русского. Все русские персонажи говорят с английским акцентом "по-русски", словно фильм даже и не собирались показывать самим русским, т.е. советским людям. Конечно же, этот фильм в СССР увидели, но намного позже, чем он был показан во всём мире. Правда, я не знаю об этом точные факты... Если у вас есть свои информаторы, вы можете черкнуть своё секретное донесение в комментарии на этой конспиративной странице.
 
* * *
 
Неубиваемый и вечный бабник Бонд. Всё выглядит как-то кукольно и ненатурально. Можно сказать, что в глазах современного зрителя этот фильм наивен. А я - тоже современный зритель. И вы можете сами убедиться в том, что смотреть "Из России с Любовью" не так просто, как кажется. Вы будете испытывать многочисленные неудобства, если не являетесь преданным фанатом франшизы про агента 007 (есть такие люди, и их немало).
 
Но я не фанат Бонда, Джеймса Бонда. Я лишь знакомлюсь с секретным агентом и его опасными приключениями, запечатлёнными на киноплёнку.
 
Первую половину фильма я даже пару раз зевнул разочарованно, потому что ждал большего от второго фильма... Но сцена в поезде - выше всяких похвал. Два шпиона в смертельной схватке! Снято динамично и очень захватывающе. Конечно, нельзя не восхититься баталией в цыганском таборе, где две молодые цыганки-леди чуть не угробили друг друга, но в итоге Бонд всех спас. И, пожалуй, снова упомяну "русскую" англичанку, которая играет эдакую великобританскую "барби", а не шпионку. Она безнадёжно влюбилась в Бонда, как кошка... И здесь я уже понял, что так будет отныне и во век - все красивые женщины бондианы обречены влюбляться в нашего бесстрашного героя. А он?! :-)))
 
 
...А он уже уплывает в своё новое приключение, которое ждёт нас с вами завтра! Третий фильм про Джеймса Бонда должен быть значительно лучше. Давайте верить в это. Иначе моё терпение закончится (всему есть предел!!!). В любом случае, приключения только начинаются, так что до встречи в следующей рецензии, интересующиеся вы мои. Если вам сегодня приснится агент 007 (два нуля дают право на убийство), то вы не теряйтесь. Просто пожмите ему крепкую мускулистую руку и передавайте привет от меня.
 
Андрей Кабилов
 
Джеймс Бонд 007 «Из России с Любовью» (1963)
Категория: Кино | Просмотров: 2284 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar