творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.04.2014 (13:42)
Мечтаю я поставить двери из массива состаренные!
Мечтаю я поставить двери из массива состаренные!

Почувствовать себя частью нашей великой славянской культуры можно даже в обычной квартире многоэтажного панельного дома. Конечно же, для этого необходим специальный декор, нужно много и долго думать над тем, что именно хотелось бы изменить в квартире так, чтобы она приобрела какой-то свой особенный колорит великой Руси, которую мы любим и помним. Всё это не для тех, кому нравится Европейская культура или Восток. Если вы больше стремитесь всем сердцем к русской избушке, к нашей русской печке, к изящным орнаментам той старой деревянной Руси, которую так хочется воскресить в реальность хотя бы на миг, хотя бы на одно мгновение, тогда интерьер квартиры нужно однозначно менять.

 

Никогда не поздно что-то серьёзно менять. Установить двери из массива состаренные в своей квартире может любой человек, но не каждый на это отваживается, потому что подобное решение упирается не только в известную цену вопроса, но так же ещё и в моральную и философскую сторону. Тебе ведь каждый день придётся видеть перед собой массивные состаренные деревянные двери. Фактически, ты начинаешь жить в Избушке на курьих ножках, которая неизбежно окажет влияние на всё твоё житие-бытие. Так что, принимать такие решения надо обдуманно, тщательно всё взвесив и много раз прокрутив через своё сознание. Но вариант интересный, если ты  к нему действительно готов и финансово, и психологически.

 

Не только двери, не только они могут быть состарены. Практически, вся квартира может быть состарена и иметь вид средневековых хором московского боярина, переехавшего куда-то в самую глубь России, а точнее, видимо, переместившегося на воображаемой машине времени, которая постоянно будет первое время всплывать в сознании того, кто решил жить именно в таком интерьере. И дело ведь не только в эстетической стороне вопроса. На деревянном стуле состаренном и сидеть уютно, комфортно! Комоды, столы и шкафы состаренные создают непередаваемые ощущения деревянной Руси, это очень тёплые чувства, которые могут оказать долгожданный психологический эффект спокойствия и внутренней гармонии.

 

Быть в ладу с собой и с этим миром — вот цель такого состаренного деревянного интерьера. И если нет любви к старине, то тема вам безразлична. Людей, которые любят старину, объединяет это общее чувство, в самых разных его проявлениях, перефокусировки с сегодняшнего времени, на прошедшие времена и эпохи. Наверное, надо что-то знать изначально про прежние века, чтобы любить их, наверное, надо хотеть чего-то древнего, желать основ, которые мы сегодня такими большими усилиями возвращаем и строим заново.

 

Деревянная мебель, деревянные массивные состаренные двери, стулья и столы — всё это стоит недёшево, но может быть надо потратить эти деньги, вложиться в своё гармоничное будущее состояние, которое в итоге и делает человека счастливой полноценной личностью, способной любить себя и любить всех остальных людей в мире. Ради любви всё это и делается.

 

Афанасий Лукошкин

 

Мечтаю я поставить двери из массива состаренные!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 887 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar