творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (21:54)
Дурака не валяй! Поезжай в Китай!
Дурака не валяй! Поезжай в Китай!

Канули в лету те времена, когда для устройства на работу требовалось знание английского языка. Теперь все знают английский и многие свободно на нём говорят. Иностранцу в России сложно заблудиться. Теперь многие молодые граждане нашей страны могут встретить гостя из иностранного государства и даже на ломанном английском рассказать, куда ему идти или ехать.

 

При приёме на работу теперь всегда спрашивают о знании языка. Если ты знаешь английский, то у тебя появляются какие-то шансы на повышение по службе. Соответственно, без знания английского языка шансов становится всё меньше и меньше. Что же остаётся молодым людям, которые конечно же хотят найти более престижную и высокооплачиваемую работу по своему профилю?

 

Учить другие языки. Да-да! Надо учить китайский язык, потому что очень скоро Китай откроет свои двери для всех россиян, которые хотят найти новую работу. Уже сейчас есть работа в Гуанчжоу для молодой стрессоустойчивой и спортивной девушки, которая будет помогать переводить с китайского на русский и с русского на китайский. В Китае такие специалисты сейчас нужны. Так что, вот вам информация к размышлению!

 

Многие русские уехали в Китай на постоянное место жительства. Это уже совершенно другая тема. Просто приезжать в Гуанчжоу и жить там какое-то время, а потом возвращаться на Родину в Тольятти — это одна история, и совсем другое дело там жить... Не всякий русский сможет принять культуру Китая и сделать Китай своей второй «родиной». Те, у кого это получалось по той или иной причине, наверное были не совсем русскими здесь... Потому что русскому жить среди китайцев весьма непросто.

 

А просто приехать в Гуанчжоу, поработать там какое-то время — это даже интересно, ведь появляется новый полезный опыт, который обязательно останется в памяти молодого человека.

 

Китай — интересная и красивая страна, которая таит в себе много загадочного. Не только туристов влечёт в Китай, но и исследователей востока, мастеров восточных единоборств и спокойных философов-созерцателей, постигающих великолепные творения бытия.

 

Дурака не валяй! Поезжай в Китай!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 560 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar