творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.06.2012 (16:28)
Думал ли я переехать жить в Москву?
Думал ли я переехать жить в Москву?
Да, конечно. Я об этом в своё время много размышлял, пока, наконец-то, не принял решение, что пока я буду жить и работать в своём родном городе Тольятти. Почему? Потому что моя творческая литературная работа не подразумевает моё физическое нахождение в городе-герое Москве. Иногда это даже мешает работать. Кто знает, возможно, в будущем, когда я добьюсь первых результатов своего сегодняшнего труда, я начну готовить свой переезд в Москву. Тогда мне понадобятся советы специалистов, которые знают о транспортировке мебели всё. Потому что, переезд - это дело не шуточное, здесь очень много времени и денег требуется для того, чтобы он был возможен. Скажем так, для того, чтобы решится на переезд, нужно иметь какую-то внутреннюю уверенность в том, что ты всё делаешь правильно и тебе действительно нужно сейчас переезжать в Москву.


Но я только пока думаю, я ещё не собрался пока никуда ехать, а то вы сразу нафантазируете себе! Знаю я, как это бывает, как выхватываются фразы из контекста только потому, что хочется унизить автора статьи. Это происходит повсеместно, я уже привык к такому обращению некоторых людей, которых искренне жалко, это больные люди. Вот им бы следовало подумать о переезде куда-нибудь в тихое место, где можно было бы подлечить нервы, успокоиться и отдохнуть от всей это вечной злобы и зависти, в которых они пребывают. Серьёзно, истерическим людям не мешает летом съездить куда-нибудь отдохнуть!

А почему можно поехать только в Москву? Нет, конечно же! Можно поехать и в Санкт-Петербург! Можно поехать и в Казань, где живёт Александр Храмов (пользуясь случаем, я передаю Александру привет, находясь в тексте этой страницы). Есть очень много замечательных городов нашей Родины, в которые можно поехать жить. Просто взять, всё бросить и отправится на новое место жительства. Я и об этом думал, но пришёл к выводу, что в Тольятти мне живётся пока сносно, что здесь, как я уже говорил выше, можно жить и работать, что здесь тоже хорошо идёт творческий процесс. А меня больше всего интересует именно он!

Но я согласен, что в Москве жить гораздо лучше, потому что там находятся все эти административные учреждения, там находятся сотни театров и очень много публичных людей, которые в диковинку разве что только провинциалу, никогда их не видевшему! Люди,  уже давно живущие в Москве, не испытывают восторга при виде людей, чьё лицо стало достоянием общественности! И, кстати сказать, москвичи мечтают переехать из Москвы (не все, конечно) в какое-нибудь тихое местечко у пруда, где никто тебя не знает и не видит, где тихо плавают рыбки и мухи не кусают...

 

Андрей Кабилов

 

Думал ли я переехать жить в Москву?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1724 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar