творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.11.2013 (14:52)
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Сергей Минаев – нравственный калека. Для этого человека не существует таких понятий, как духовность и нравственность. Всеми правдами и своими любимыми неправдами он стремительно лезет наверх, чтобы стать мегапопулярным писакой в нашей стране. А также за её пределами!
 
Роман не поднимает никаких вопросов, ничему не учит, он может только поразвлекать интеллектуального извращенца, которому обязательно хочется не просто почитать что-нибудь, но насладиться издевательствами над героем романа, над всем нашим обществом, над каждым читателем в отдельности. Для меня остаётся большой загадкой, почему наши власти поддержали эту книгу, почему допустили её рекламу, почему в итоге был снят фильм по мотивам этого «произведения»…
 
Сергей Минаев написал книгу о жизни, которой не было и никогда не будет. От первой до последней страницы – всё ложь. На основе героя, очень похожего на самого автора, строятся далеко идущие выводы о том, что такое жизнь в большом городе, каковы люди, чего все они хотят. Полностью исключаются все, кто не жил и не живёт в этой безнравственной плоскости. Словно, таких людей вообще нет нашем мире, а есть одни только извращенцы и маньяки, как Сергей Минаев. Достаточно скачать книги Сергея Лукьяненко, чтобы убедиться в том, что это не так и существуют иные миры, иная реальность, где Сергей Минаев ещё не бывал...
 
Ещё нужно отметить тот факт, что текст книги изобилует матерной бранью, которая не является признаком литературного стиля. Напротив, именно наличие ненормативной лексики говорит о том, что это и не роман вовсе! Это неудачно написанная повесть. Человек, писавший всё это, не имеет никакого представлении о стилях и жанрах, он просто зарабатывал себе репутацию. И заработал.
 
Теперь все, кому нравится эта книга и её автор, оправдывают своё воинствующее безбожие, прикрываясь подобной литературой. Людям выгодно раскручивать Сергеев Минаевых, потому что так они чувствуют себя на высоте, ощущают собственное величие и вседозволенность.
 
Понимает ли автор, что он натворил? Я думаю, нет, он ничего не соображает. Автор – пустой и никчёмный человек. Он талантливый журналист, способный фиксировать то, что наблюдает. Но этого качества явно не достаточно для того, чтобы быть писателем, который пишет полезные для людей книги. Написать-то можно всё что угодно! Но люди могут пострадать от всей этой писанины. И это весьма и весьма прискорбно.
 
К сожалению, книга уже переведена на английский, немецкий, болгарский и вьетнамский языки. В нескольких странах она издана и активно распространяется. Чтобы иностранцы думали о России, что здесь живут такие же подонки, каким является герой этой проклятой книги. Книга – преступление против нашей страны, против культуры нашего народа. И я думаю, что в своё время Сергею Минаеву ещё придётся отвечать за содеянное.
 
Макс Отто Фон Штирлиц
 
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Категория: Литература | Просмотров: 1484 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 26.11.2013 в 16:09 Спам
Абсолютно согласен с автором статьи!
avatar