творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.08.2012 (13:23)
Другое зрение тайны
Другое зрение тайны
Так было всегда (после грехопадения Адама), что человечество тянуло к таинственному. То есть к тому, чего как бы в действительности нет, но оно всегда подразумевается. Исходит это уверенное чувство от ощущения внутренней правды. 
 
Это похоже на слепого, который «видит» мир другим зрением, он может читать книги, различать цифры. Таких слепых встретишь не часто, но случаи периодически бывают. Я говорю сейчас о тех метафизических законах, которые научно пока вылились лишь в недоказанные теории. Однако прорывы есть. К примеру, доказанная гипотеза Пуанкаре современным гением (официально признанным) Перельманом Григорием Яковлевичем.
 
Любая тайна на самом деле – тайна только со стороны тех, кто не понимает определённого закона или когда-то установленной системы. Опять же «когда-то» - это условный пункт А в математической задаче, которую ставит прежде всего мозг человека, который мыслит всегда линейно.
 
Можно привести аналогию с подметальными машинами, которые удаляют навсегда всё таинственное и мусорное, то я могу далеко уйти от сути своего повествования. Но такую аналогию провести нужно, чтобы была понятная моя мысль.
 
Таинственное всегда хочется угадать, но пока мы не узнали суть тайны – нам интересно. Человек так странно устроен, что как только он получает сильно желаемое – желание начинает ослабевать. Код любопытства (если так можно условно назвать данное явление) по своей сути лукав. Стремление к познанию даётся не каждому, а только тем, кто генно обусловлен от рождения. Я говорю о таких, как Перельман, который за своё открытие должен был получить 1 миллион долларов, но отказался от него, а сейчас скромно проживает с мамой в одной квартире, занимаясь лишь наукой, как затворник, ограниченно общаясь с прессой.
 
Мы в таинственном ищем ответы, но чаще всего (в 99,9 процентов случаев) – мы ищем ответы для улучшения собственного быта и получения возможности контролировать себе подобных, жаждем власти и денег (я не говорю о себе конкретно). И многие не останавливаются даже перед тем, чтобы на аукционе дьявола продать свою душу, став колдуном или «прорицателем»…
 
Александр Тененбаум
 
Другое зрение тайны
Категория: Обо всём | Просмотров: 907 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar