14.07.2018 (23:00)
Драгоценный дар найди в себе, чтобы жить счастливо
Драгоценный дар найди в себе, чтобы жить счастливо

В жизни каждого человека настаёт такой момент, когда уже нельзя, невозможно не любить жизнь, не действовать так, как это предназначено Всевышним. Почему ты должен делать то, что ты делаешь, почему ты понимаешь то, что понимаешь, почему ты стремишься к тому, чему стремишься – потому что ты жив.

 

Во всех смыслах, наша страна переживает сейчас переломный момент, когда могут начаться глобальные позитивные изменения не только внутри страны, но и на международной арене. Почему я так говорю? Потому что вижу, что происходит, как реагируют на нас иностранцы. Стоит только приехать сюда, к нам, как они сразу с удивлением понимают, что Россия не настроена враждебно по отношению к ним ко всем, а, напротив, как сказал один хороший человек «Россия сосредотачивается».

 

И вместе со страной мы волей и, порой, даже неволей сосредотачиваемся тоже. Потому что мы – русские и должны сострадать друг другу. Так было и будет всегда покуда будет Россия.

 

Вот я, например, окрылён способностью писать. Я могу через слово выражать не только себя, но и оказывать активное воздействие на окружающий мир, и неоднократно убеждался в том, сколь силы в тексте, который наполнен верой и любовью в человека. А именно так и надо писать всегда, потому что в каждом действии должна быть эта искра надежды, которая нужна каждому ищущему сердцу.

 

Некоторые мои коллеги устремляются в свободном полёте вдаль, они пишут уже ни о чём, а просто, отпуская на свободу оригинальную фантазию, гасят все великие возможности, которые могли бы родиться, но, увы, гибнут в тесном хоре орущих гармоник. Это происходит потому что никто и никогда не сказал человеку о том, что литературный дар ещё нужно уметь правильно использовать.

 

Так вот, вернусь к разговору о политическом строе России. Что бы мы не думали и не говорили о нынешней власти и человеке, её олицетворяющем, главное – власть у нас есть. При всех трудностях и проблемах, с которыми мы все сталкиваемся сегодня, Россия продолжает оставаться суверенным государством, у которого есть и будет будущее во всех смыслах, что бы дальше не случилось с планетой.

 

Я не случайно сейчас упомянул это слово «планета». Действительно, никто не будет отрицать того, что с Землёй происходить что-то и это «что-то» весьма быстро происходит. Глобальное изменение климата и многочисленные аномальные явления во всех частях света – это более чем серьёзно. Кто-то считает это предзнаменованием «конца света», кому-то в пьяном угаре совершенно безразлична судьба быстро несущейся во вселенной планеты, а кто-то сейчас впервые задумается об этом, прочитав эти строки…

 

Действовать, менять реальность, предпринимать что-то – вот наша главная задача, вот на что мы, русские, должны быть способны в первую очередь. Если мы не будем действовать, то кто же тогда будет? Возможно, вы не знаете об этом, но весь мир устремил внимание на Россию не только потому что она «опасна», но больше потому что именно в России всегда происходили общепланетарные процессы, которые определяли ход геополитической картины мира, и, в целом, весь исторический процесс.

 

«А как можно действовать, если у меня такая маленькая зарплата и скоро детей кормить будет нечем?» – спрашивает у меня читатель. От поэтому и нужно расширять своё сознание, начинать учиться чему-то новому, впустить в свою жизни то, что ты не хочешь туда пускать. Ведь, именно закрытость от мира и является преградой на пути решения поставленных задач и не даёт найти путь к преуспеванию. Это не значит, что будет легко, что не нужно будет преодолевать сложнейшие препятствия, но двигаться этим путём нужно, необходимо, поскольку иного варианта нет и не может быть у человека живого, который действительно хочет выбраться из жизненного тупика, а также, возможно, помочь другим людям сделать тоже самое.

 

Практически все современные писатели и поэты молчат об этом, они заняты психологией, психиатрией, политикой, историей и религиозными войнами… Так, чтобы действительно писать для людей, таких писателей сегодня нет совсем, потому что главная задача их – создание литературного наркотика, интеллектуальной «еды», которой можно потчевать умы направо и налево. И всё. И нет ничего, кроме ненависти и презрения. Казалось бы, как просто понять простую мысль, что надо любить человека, для которого ты пишешь, любить и уважать, помогать…

 

На литературу как был, так до сих пор и остаётся заказ со стороны общества. Но по причине полного отсутствия нормальных авторов, людям приходится читать тех, кто писал не для них, потому что только там они находят искренность и правду, только там они видят, что действительно написано для них и про них. Почему-то нынешнее поколение практикующих авторов так далеко ушло читателя, что дальше уже некуда. Это, конечно же, стало возможным благодаря новым информационным технологиям и быстро развивающемуся и набирающему тотальную популярность интернету.

 

Вообще, мне хочется верить, что где-то там – на бескрайних просторах моей страны – есть автор, который пишет или написал книгу для людей, в которой есть много смысла и правды. Сколько уже можно писать то, что могло бы и не существовать, сколько уже можно писать то, что разрушает незримую тонкую нить, соединяющую нас с миром нашей собственной души? Сегодня, как вы знаете, авторов развелось видимо-невидимо. Стараются написать очередное сочинение, опубликовать и – начинают продавать.

 

Можно и продавать. Но хочется, чтобы изначально, где-то в самой глубине литературного труда, содержалось прочное и уверенно понимание своего истинного предназначения: для чего ты вообще склонен писать и почему Всевышний открыл именно тебе этот дар в надежде, что ты оправдаешь Его доверие и не будешь искать в даре этом поводов для одного лишь стяжания сокровищ мира сего. Рано или поздно ты тоже уйдёшь из жизни, и что останется после тебя после твоего ухода? Только стремления стяжать – и всё. В каждом талантливом писателе происходит борьба, которую он должен пережить и, либо выйти из неё уверенным победителем, либо – потерпеть окончательное поражение и неминуемо разбогатеть, потеряв драгоценный дар свыше…

 

Андрей Кабилов

Драгоценный дар найди в себе, чтобы жить счастливо
Категория: Литература | Просмотров: 1666 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar