творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.05.2015 (08:44)
«Драгоценности» Джорджа Баланчина в Большом театре
«Драгоценности» Джорджа Баланчина в Большом театре

Больше всего мне понравились вторая и третья части, которые называются «Рубины» и «Бриллианты». Конечно, приятно было слышать музыку Чайковского. На сцене Большого это всегда звучит патриотично.

 

Я никогда не писал отзывов о балете, хотя уже не первый раз сходил туда. Семейный бюджет никогда мне не отказывает в этом, тем более, я не часто обращаюсь к нему с такими просьбами. Но на премьеру «Драгоценностей» Джорджа Баланчина я хотел сходить обязательно, потому что этому спектаклю уже много лет, и многим он нравится.

 

Балет имеет своё особенное очарование, тем более, когда зритель видит такую интересную современную хореографию! Ведь, насколько я понимаю, это не классический болеет, как «Спящая красавица», здесь совершенно другой подход к движениям, хотя и ощущается особый стиль, характерный только балету. Здесь я увидел танец как искусство и в очередной раз удивился великой силе творчества, способного подарить зрителям минуты восторга. Ну и конечно в Большом нет постоянного топота, свойственного провинциальным коллективам.

 

 

Большой театр снова мена порадовал! Я не жалею, что пошёл в Большой!

 

P.S.: Недавно меня пригласили на свадьбу, и я была удивлён: оказывается любители балета могут наслаждаться этим видом искусства не только в театрах. Можно заказать шоу балет на свадьбу! Честно говоря, до сих пор вспоминаю это с большим восторгом. Думаю, этот праздник запомнится мне на всю жизнь!

 

«Драгоценности» Джорджа Баланчина в Большом театре
Категория: Театр | Просмотров: 638 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar