творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.05.2015 (16:44)
Дождливый тольяттинский май омыл уже улицы все
Дождливый тольяттинский май омыл уже улицы все

Дождик бредёт по Тольятти. Я сижу, смотрю в окно на проезжающие легковые автомобили, на людей, которые суетливо пробегают по лужам: вот мама с коляской, специально приспособленной для дождевых прогулок малышей, вот какой-то дядя что-то нашёл в луже, поднял и убежал куда-то дворами, а вот солдаты идут мокрые и спортивные – все эти люди любят дождь, понимают освежающую силу его, готовы часами намокать под ним, лишь бы он на них лил и лил.

 

Кто-то предпочитает сидеть и смотреть в окно, например, я, а кто-то мокнет нам под дождём, даже не взяв с собой предусмотрительно зонтик. Это очень интересно наблюдать, когда люди, зная, что там идёт дождь, всё равно не берут с собой зонтик, чтобы обязательно намокнуть под этим проливным дождём, чтобы что-то, возможно почувствовать потом… Рискованно и весело им! Иногда говорят про холодную пору: «Не май месяц!», – но я бы не спешил радоваться майскому дождю, после которого точно также можно простудиться.

 

А что можно делать в эту дождливую пору, когда с неба накрапывает и накрапывает свежая весенняя влага? Правильно, можно сидеть часами в сети, серфить любимые сайты, читать то, что в них там написано и становится чуточку лучше, сильнее, умнее, компетентнее. Это очень важно, когда ты не просто сидишь у монитора и рассматриваешь какие-то бесконечные картинки, а когда это твоё времяпровождение наполнено каким-то особым смыслом, когда в этом во всём есть цель.

 

Летом будет много праздников и приятных минут, когда женщине нужно выглядеть безупречно. Чтобы соответствовать своему званию «женщина», нужно не только покупать себе косметику из натуральных ингредиентов без добавления всякой там химии, но тщательным образом подходить к выбору дорогих вечерних платьев, которые днём с огнём не найдёшь в специальных магазинах… Значит надо не тратить время на бесполезные походы по магазинам! Лучший шопинг – это шопинг в сети, да будет вам известно, милые дамы. Так что, пора привыкать к покупкам через Интернет.

 

Как известно, ко всему в этой нашей с вами жизни нужно готовиться заранее. Если, скажем, у матери семейства нет хорошего вечернего платья, то она никуда выйти не сможет, будет только локти себе кусать в спальне, кричать в подушку (чтобы не разбудить детей). Поэтому надо думать о покупке всех этих платьев, жакетов, юбок и блузок уже сейчас, когда не наступили в России тёплые деньки, когда мы ещё ходим под проливным дождём и мокнем, одетые тепло и укутавшиеся плотно.

 

Скажу прямо – хочется, чтобы завтра выглянуло солнце, и можно было выйти после работы, и прогуляться по сухому асфальту, посмотреть в очередной раз на майский Тольятти, который гостеприимно расправил улицы свои для встречи со всеми его жителями, а также внезапно здесь оказавшимися гражданами издалека!..

 

Дождливый тольяттинский май омыл уже улицы все
Категория: Живой дневник | Просмотров: 289 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar