творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.04.2010 (10:34)
Дом Кофе в 20 квартале
Дом Кофе в 20 квартале

Когда я гуляю по 20 кварталу, то очень часто захожу к Татьяне, которая в ТРЦ "Мадагаскар" имеет свой собственный бизнес - "Дом Кофе".

Вчера я снова заходил к Тане выпить чашечку эспрессо (итал. espresso) - это такой напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (примерно 95 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр.

Надо сказать, что Татьяна всегда улыбается, всегда встречает всех своих клиентов добрыми словами, что в нашем городе можно встретить не везде и не всегда. Я очень рад, что есть "Дом Кофе" в 20 квартале, потому что это такое место, куда можно сходить, выпить кофе и просто пообщаться.

Татьяна, Дом КофеК слову сказать, мы с Таней знакомы со школьной скамьи. Вместе учились в одной школе в 15 квартале г.Тольятти, где я раньше жил. Именно поэтому мы и снова встретились и узнали друг друга в прошлом 2009 году, когда я зашёл в ТРЦ "Мадагаскар" погреться, да и просто потому что хотелось куда-нибудь сходить в 20 квартале, а сходить-то было и не куда.

МадагаскарСегодня ТРЦ "Мадагаскар" - это что-то вроде "культурного" места в нашем городе Тольятти, куда ходит молодёжь потусоваться просто так или в что-то купить себе. Здесь есть единственный в районе "Макдональдс", что уже для многих крайне привлекательно, работает кинотеатр "Три пингвина" в который мы сначала начали ходить, но потом перестали, потому что достойных фильмов там всё равно не показывают, а ходить на что-нибудь не хочется, не стоит засорять свой мозг!

Интересно придумана архитектура ТРЦ "Мадагаскар". У одной из стен здания поставлены вот такие железные пальмы, которые вы видите слева на фотографии. Особенно весело эти "пальмы" смотрятся зимой, когда всюду лежит снег. Я думаю, что именно в этом дизайнеры здания видели изюминку, хотели подчеркнуть, что-то понятное только им одним, что-то, что останется вечной тайной и ни кто никогда не узнает, что же они хотели сказать тем, что построили такое здание!

Татьяна, Дом КофеКстати, именно, Татьяна из "Дома Кофе" была причиной, почему мы перестали пить традиционный быстрорастворимый напиток и перешли на настоящий молотый эспрессо, что совершенно правильно, потому что в определённых малых дозах кофе благотворно воздействует на организм человека. У всего есть своя мера и доза, то же самое и с кофе, нужно знать свою дозу, сколько можно и сколько нельзя пить, чтобы не насти ущерба своему здоровью.

Так что, если вы живёте в г.Тольятти, то обязательно приходите к нам в 20 квартал, чтобы выпить чашечку настоящего чёрного кофе! Это интересное место нашего квартала, очень хорошо, что Татьяна создала уголок такой заморской культуры в наших средневолжских степях, где подобные явления людей сегодня привлекают всё больше и больше.

Дом Кофе в 20 квартале
Категория: Архитектура | Просмотров: 2198 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar