творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2014 (14:23)
Документальный шедевр Парфёнова «Глаз божий»
Документальный шедевр Парфёнова «Глаз божий»
Парфёнов всё-таки большой талант. Умеет настолько увлекательно рассказать о скучных вещах, что они перестают быть скучными! Я всегда восхищался природным дарованием Леонида Парфёнова. В своё время именно благодаря его фильму «Живой Пушкин» я взял с полки запылившийся трёхтомник и с огромным удивлением и наслаждением ещё раз перечитал нашего великого русского писателя. 

Документальный фильм посвящён 100-летию музея им.А.С.Пушкина. Кто из нас не бывал в этом большом красивом здании? Каждый просто обязан посетить это место, иначе он не будет достоин носить гордое имя российского жителя. 

Парфёнов поведал многие факты, о которых мне ничего не было известно. Но больше всего меня вдохновили инсценировки исторических событий, в которых были задействованы известные актёры, музыканты, телеперсоны.  Познер в роли Пикассо – это шикарно!



Мне сразу захотелось провести у себя дома в коридоре выставку картин Пикассо. Мы с семьёй нашли в интернете картины, выбрали самые лучшие, распечатали их на принтере и повесили на стену. У нас цветной принтер Epson, и мы часто делаем такие "домашние выставки". Вы, кстати, тоже можете купить такой принтер, и тогда вы сможете печатать не только яркие цветные фотографии прямо у себя дома, но и распечатывать картины, как это делаем мы.

Я специально для вас поместил в этот отзыв картины Пикассо, которые мне нравятся. Это "Спящая девушка" и "Женщины, бегущие по пляжу". В этом что-то есть, не правда ли?

Афанасий Лукошкин

Документальный шедевр Парфёнова «Глаз божий»
Категория: Кино | Просмотров: 1121 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar