творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.05.2015 (17:27)
Доехать или не доехать до Питера во сне и наяву
Доехать или не доехать до Питера во сне и наяву

Я купил билет как-то машинально. Снял все деньги с книжки – и был таков! Только Питер был перед глазами, лишь о нём я мечтал, к нему устремлял свой взор. Поэтому думать нужно было не долго, потому что всё равно денег на книжке было так мало, что я мог в последний момент понять это и передумать ехать в Питер, а это было категорически, категорически исключено!

 

В поезде было тесно. Мы же ехали в общем вагоне, где не было даже места, где прилечь… Порой, скупая мужская слеза томила меня, или развлекала, не знаю! Главное, что я уже ехал в Питер! Ну и что, что нечего есть, пусть в вагоне сыро и грязно! Мне теперь даже все эти странные попутчики казались какими-то родными и близкими товарищами, которых хотелось всех сразу обнять и закричать им в уши: «Ребятки мои, мы с вами едем в Питер! Наконец-то!..»

 

Поезд трясло во все стороны. Казалось он меня окончательно растрясёт. Я забылся стихами… Какие-то нескладные обрывки фраз пролетали в моём уснувшем в поезде разуме. Какие-то люди пытались меня разбудить, они все вместе тормошили меня и били по щекам, но я спал, уткнувшись в свой тёплый и уютный рюкзак, потому что только так я мог спокойно видеть сны о Питере, только так я мог грезить о бесконечных прогулках вдоль Невы, о чём я мечтал долгие годы странствий и скитаний по моей стране…

 

Мне приснился великолепный ресторан Марсельеза в Санкт-Петербурге, где, как говорят люди, готовят очень вкусную еду. Там я сидел за красивым столиком и вкушал только что приготовленную дичь. Это было действительно вкусно! Даже стук вагонных колёс не мог помешать мне чувствовать вкус дичи во рту. Сразу же захотелось прямо сейчас перенестись в Питер, попасть в ресторан Марсельеза и на самом деле заказать себе наивкуснейшую дичь, которая только может быть в Питере.

 

Меня разбудили. Это были даденьки-полицейские. Я спросонья не понял, что происходит и заснул с испугу дополнительно. Эти добрые люди взяли меня на руки (под белы рученьки), бережно понесли через весь вагон, а потом аккуратненько так выгрузили, что я даже засопел от удовольствия!..

 

Вот чем заканчивается покупка билетов не туда… Оказалось, что я купил себе билетик не в Питер, а в какой-то иной город, меня везли не в мой любимый Питер, а в какую-то Сибирь, вообще, где, как вы знаете, ходят белые медведи, медведихи и куда армия Наполеона просто не в состоянии была дойти, а китайцам лень осваивать сибирские земли, поэтому они продолжают размножаться и увеличиваться в объёмах, но поставки китайцев в нашу страну пока ещё не начались. Не подписаны все необходимые соглашения.

 

И какое там! Если бы у меня был сейчас тот маленький кусочек дичи из питерского ресторана Марсельеза, то я бы не только сам полакомился, но и поделился бы с вами, уважаемые мои читатели. Мы бы вместе покушали дичи, наелись раз в жизни… и пошли спать…

 

Доехать или не доехать до Питера во сне и наяву
Категория: Живой дневник | Просмотров: 2043 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 8

№1 - 19.05.2015 в 17:43
Я есть захотел

№2 - 19.05.2015 в 17:44
Весь день ничего не ел... Всё работа, работа... нет времени даже перекусить чего-нибудь съестного!

№3 - 19.05.2015 в 17:46
Я тоже голодаю

№4 - 19.05.2015 в 17:49
Правильно. Это полезно в разумных пределах.

№5 - 19.05.2015 в 17:52
))))))) это не полезное голодание. Просто Ира картофельный пирог с сухими краями сделала, и суп какой-то невкусный, и курица с перловкой не вызывает у меня блеска в глазах. Всё, решено: еду в "Марсельезу". Найду себе другую Иру!

Уезжает.

№6 - 19.05.2015 в 17:57
У тебя, как я посмотрю, ничего не меняется, всё по-старому... по-житейски. Сам как? Как дети?

№7 - 19.05.2015 в 18:08
Живем мы - пряники жуем
Живем себе не тужим
Жена готовит ужин

Вясна пришла
Пришла вясна
И кони в поисках овса

№8 - 19.05.2015 в 18:18
thumbup
avatar