творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.02.2014 (12:15)
«Дочь баяниста» на «России 1»
«Дочь баяниста» на «России 1»
Воскресным вечером мы всей семьёй посмотрели телевизионный фильм «Дочь баяниста» на канале «Россия 1». И мы решили теперь каждый воскресный вечер смотреть этот замечательный канал, который радует такими фильмами с самыми лучшими артистами современности. Это не преувеличение, ведь Андрей Мерзликин, который сыграл в этом фильме баяниста Василия, отца Светланы, замечательно сыгранной начинающей актрисой Анной Потебня, это уже повод оставить все свои дела в воскресенье вечером и погрузится в мир этой глубокой психологической истории, которая трогает душу.

Алина, которую играет Ольга Сутулова, – это широко распространённый образ современной женщины, которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт, но всё нет того единственного и любимого, который бы взял тебя за муж, и ты была бы за ним, как за каменной стеной! Алина сурова к своим подчинённым, отчасти, поэтому у неё так успешно развивается бизнес, который она держит в своих ежовых рукавицах. У неё есть служебный роман, что не очень-то по сердцу женщине, желающей чего-то более надёжного и на всю жизнь, и чтобы любовь была.

И тут появляется Вася со своей дочкой Светой, которых она в прямом смысле этого слова подбирает на улице. И тут интересно развивается сюжет… Я не хочу пересказывать его вам, чтобы вы сами посмотрели этот фильм и сложили своё собственное впечатление о нём. Но сразу предупреждаю, что Андрей Мерзликин и Ольга Сутулова – на высоте! Вы не останетесь расстроенными, увидев эту потрясающую игру русских актёров, которые умеет переживать по-настоящему, им веришь, проникаешься чувством, которое идёт прямо с экрана в самое сердце.

Это мелодрама. Малобюджетный фильм. Но приятно, что у нас снимают хорошее кино. И вдвойне радостно, что Андрей Мерзликин выбирает именно такие сценарии, именно такие фильмы. Как увидите его, передавайте ему привет от меня, скажите, что в России его помнят и любят именно за то, что он популизирует хороший кинематограф, качественный и достойный. Пусть завидуют во всём мире, ч то у нас есть такой кинематограф.

Афанасий Лукошкин

«Дочь баяниста» на «России 1»
Категория: Кино | Просмотров: 977 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar