творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.02.2012 (12:36)
Добро! Всё равно добро
Добро! Всё равно добро
Каждый день может быть новым началом. Это сложно, но надо верить. Например, я стараюсь быть самим собой. А хотите ли вы быть самим собою?
 
Многие люди живут как растения, молчаливо и бессмысленно плывут по течению своей жизни, которая им неведома и ненавистна. Я вижу скорбь и печаль на лицах прохожих. И всё почему? Потому что люди сосредоточены на агрессии, на зле, которое ото всюду пытается проникнуть в сердца. А сохраниться от зла очень тяжело. Но нужно постоянно пытаться противостоять злу в самом себе. Через что это будет проявляться? У каждого свой путь, но надо пытаться, нужно постоянно пытаться выбраться на свет, чтобы почувствовать себя человеком!..
 
Почувствовать себя человеком, а не животным существом, которое ничего не хочет, ни к чему не стремиться, но вечно жадно желает что-то всё равно иметь. Желание иметь здесь и сейчас - это тупик разума. Человек отказывается посмотреть на то, как устроена природа. На планете всё развивается эволюционно, поступательно, всему предначертаны свои сроки, своё время. Каждый внешний скачок развития человечества был подготовлен поколениями землян, которые ежедневно трудились над тем, чтобы развитие было.
 
Почему бы не вести вот такой блог? Или какой-то другой блог. Кто или что запрещает тебе вести свой собственный публичный журнал? Если ты - писатель, то нужно заниматься своим делом. Всегда найдутся люди, которые скажут, что ты не имеешь права не только писать, но ещё и жить, и что с того? Зло всегда противостоит всякому движению, тем более, если оно направлено на то, чтобы утверждать жизнь, чтобы было развитие и рост. Зло устроено прямо противоположно, оно хочет только полного уничтожения и поражения. Это нужно помнить всегда, когда ты выбираешь путь насилия и разрушения. Потому что потом, когда пройдёт некоторое время и все страсти поулягутся, ты осознаешь, что всё могло быть иначе...
 
В нашей власти только возможность делать свою работу хорошо. Но что такое это "хорошо"? У зла всегда найдётся масса причин назвать всякое позитивное и доброе начинание "безнадёжным". Это природа зла, оно будет постоянно рядом, тем более, если ты выступаешь против него. Но всё равно нужно продолжать свою работу. Потом, когда пройдёт время, ты оглянешься назад и поймёшь, что всё это было не зря, что ты строил своё будущее. Ты становишься счастливым каждый день!
 
Надо, надо стремиться к счастью. В движении, в постоянной работе это возможно реализовывать. Даже, если по всем законам логики этого не может быть, это не возможно, то всё равно добро восторжествует, преодолевая законы природы! Так устроено добро. Свет сильнее тьмы. Любовь гораздо глубже, чем мы можем себе представить. Разум никогда не сможет постигнуть суть этих явлений. Это нельзя почувствовать. Человек ограничен, и он ограничен во всём. Но именно в этом ограничении он обретает свою подлинную свободу, которая делает его целостным и действительно счастливым!
 
Быть может, вызывая добро каждый день по утрам, ты и делаешь свою жизнь такой долгой? Что заставляет человека жить и любить? Только это постоянное каждодневное устремление жить и любить! И это не надо понимать. Нужно это практиковать. Просто иметь намерение. Уже и этого будет достаточно для того, чтобы устремиться в вечность. И здесь у каждого человека будет что-то своё. Главное, чтобы мы держались за это созидательное добро, только так мы будем людьми, а не животными, которые пожирают друг друга. В себе необходимо сохранить человека...
 
Надеюсь, что чем-то был полезен. В любом случае, в этом посте есть смысл. Вот, есть ли смысл в ненависти и твоём злобном комментарии, который уничтожает твою душу изнутри? Подумай.
 
Андрей Кабилов
 
Добро! Всё равно добро
Категория: Обо всём | Просмотров: 1259 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar