творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.08.2013 (20:49)
«Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» (фильм Элема Климова, 1964)
«Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» (фильм Элема Климова, 1964)
Давно это было. Мы уже живём в новой стране, пионеров больше нет, хотя многие черты того времени до сих пор сохранились в укладе и традициях жителей России. До сих пор существуют детские лагеря летнего отдыха, но дети уже не те. Они стали вести себя нагло, их сложнее дисциплинировать, потому что вожатые уже не имеют того авторитета, что имели в советском союзе. Именно об этом – об авторитете педагога - талантливый кинорежиссер Элем Климов снял знаменитый фильм «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен».

Начальник пионерского лагеря Дынин, которого мастерски и своеобразно сыграл Евгений Евстигнеев, выгоняет домой мальчика Костю Иночкина, чтобы он возвращался обратно к своей бабушке. Всё потому, что Костя без разрешения переплыл реку. Но Костя боится, что с бабушкой ему будет плохо, и он решает не уезжать. Он прячется под сцену-трибуну, где и живёт, а дети периодически приносят ему еду.

Фильм очень добрый, настоящий, его ценность не потерялась с годами. Плохо то, что нынешней молодёжи такие картины уже не нужны, потому что, во-первых, там чёрно-белое изображение, во-вторых, показано время, незнакомое им, в-третьих, им сейчас подавай только новинки, всякие гаджеты и спецэффекты. Я родился в то время, когда «пионер был ребятам пример». Пионер гордо носил своё звание, это был честный патриотизм, мы очень любили свою родину. В фильме «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» много мыслей по поводу того, как люди жили в хрущёвскую эпоху, много настоящей сатиры и юмора, показана любовь к своей стране.


Афанасий Лукошкин

«Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» (фильм Элема Климова, 1964)
Категория: Кино | Просмотров: 2384 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 26.08.2013 в 10:43 Спам
Мне кажется, современные дети тоже с удовольствием посмотрели бы эту чёрно-белую картину. Желательно в кинотеатре, все вместе! Хочется, чтобы у нас в стране кинотеатры проводили детские фестивали, где показывали бы такие ретро-фильмы. Это ведь настоящая сокровищница!

№2 - 26.08.2013 в 10:50 Спам
Я полностью с тобой согласен. Молодёжи постоянно нужно напоминать о том, что кроме американского кинематографа есть очень много наших старых фильмов, которые можно смотреть и пересматривать.
avatar