творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.09.2015 (16:41)
Добиться справедливости поможет экспертный центр АНО Экспертный центр «Консультант»
Добиться справедливости поможет экспертный центр АНО Экспертный центр «Консультант»

В наш противоречивый век всё меньше и меньше остаётся людей, которые живут по принципам правды и справедливости. Многие, слишком многие недобросовестные граждане бросаются во все тяжкие грехи, которые только им встречаются на пути. Почему это с ними происходит? Наверное, потому что они не задумываются о последствиях, которые следуют за преступлениями.

 

Какими бы не были наказания, они никогда не пугали мошенников, которые желают рубить деньги по-быстрому и постоянно находятся в поисках наивных добрых и доверчивых людей, которые не будут анализировать и думать. К сожалению, на таких добрых людях и держится весь этот преступный мир, полный обманов и ловушек, куда может угодить любой из нас, если утратить бдительность.

 

Во всех случаях, которые с нами происходят, нужно рассчитывать не на свои собственные силы, а прибегать к помощи квалифицированных специалистов, которые смогут дать экспертную оценку того или иного бизнеса, в который вас вновь пытаются втянуть какие-то анонимные субъекты. Получение консультации эксперта может не только сохранить ваши деньги, но ещё и спасти вас от более пагубных последствий, которые могут отнять даже жизнь.

 

Например, существует почерковедческая экспертиза, с помощью которой можно со стопроцентной вероятностью отличить истинного автора подписи на документах от того, под чьим именем этот злоумышленник подписывался. Особенно актуальна эта экспертиза в таких криминальных делах, которые в качестве улик имеют разного характера записки, письма и прочую эпистоляристику ручной работы.

 

К сожалению, наши правоохранительные органы не всегда имеют возможность обратиться к экспертам, которые могут отличить один почерк от другого. Поэтому допускаются ошибки, за которые приходится расплачиваться ни в чём не повинным людям. Следовательно, не только полицейские, но и все остальные граждане должны знать, что прибегать к помощи почерковедческой экспертизы можно ещё и в частном порядке по своей собственной инициативе.

 

Много разговоров ведётся о том, что филолог может в итоге работать только в школе учителем русского языка или где-нибудь в издательстве корректором, в лучшем случае, выпускающим редактором, но на самом деле филология даёт весьма широкий простор в выборе сферы будущей деятельности.

 

Ни одна лингвистическая экспертиза не может обойтись без филологического анализа исследуемого материала. Разумеется, чтобы сделать наиболее объективные выводы относительно разбираемых в деталях объектах, нужен целый отряд специалистов, каждый из которых со своей стороны смотрит на предмет исследования. Поэтому, единственным правильным вариантом было бы со стороны филолога обратиться в одну из таких организаций, предоставить им своё резюме. Вдруг именно сейчас в АНО Экспертный центр «Консультант» на работу нужны дополнительные филологи?

 

Но всё это далеко от многих из нас. Потому что нужно попасть в такую ситуацию, когда именно тебе, а не кому-то другому где-то там требуется экспертиза какого-либо материала. Но не всё так хорошо для нас с вами, уважаемые дамы и господа! Есть одна интересная сторона сетевой жизни, мимо которой не прошёл ещё ни один блогер или копирайтер. Я говорю о том, что чрезвычайно сложно защитить свой текст от полного или частичного копирования и последующей перепечатки на сторонних ресурсах.

 

Конечно, поисковые системы сейчас стали весьма быстро индексировать новые материалы, которые попадают в сеть, но газеты и журналы индексировать никак нельзя. И что мешает братьям нашим меньшим от журналистики, которые в прямом смысле этого слова воруют контент, опубликовать сотни постов блогеров и копирайтеров на страницах своего периодического издания, которое зарабатывает на продажи рекламных площадей?

 

Поэтому сейчас очень важна автороведческая экспертиза. В любой момент можно убедиться в том, насколько опубликованный текст действительно уникален. Проводить такую экспертизу нужно не только в сфере журналистики, но и в литературном мире, где нередко один писатель без стыда и совести ворует тексты у другого писателя, считая, сто никто этого не заметит.

 

Тема эта не может не волновать, особенно если у вас есть свой собственный блог. Вы только представьте себе, пишете, стараетесь, а кто-то там просто копирует и забирает себе плоды вашего упорного литературного или публицистического труда! Согласитесь, это очень плохая ситуация. Вот именно в такие моменты нужно обращаться к экспертам, чтобы получить официальное заключение о том, что произошло.

 

Но в России ещё много лет люди будут махать рукой на всё и говорить, что нет никакого смысла бороться за справедливость и возвращать упущенную выгоду. Так уж исторически сложилось.

 

Добиться справедливости поможет экспертный центр АНО Экспертный центр «Консультант»
Категория: Живой дневник | Просмотров: 585 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar