творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.08.2015 (10:07)
До сих пор транслируют Дом-2, словно заело виниловую пластинку этого телепроекта
До сих пор транслируют Дом-2, словно заело виниловую пластинку этого телепроекта

Сегодня на телевидении показывают всё что угодно. Что захотят, то и показывают. Лишь только некоторые каналы могут похвастаться особой сеткой вещания, которая не подразумевает очередную муть. Что это за каналы? По каким критериям их можно оценивать объективно? Все эти и другие вопросы сейчас остаются открытыми. Трудно сегодня сказать, какие именно каналы несут доброе, светлое и прекрасное, а какие являются плодом больной шизофреничкой фантазии, потому что практически везде можно отыскать и то и другое.

 

Телевидение болеет. Эта болезнь кому-то нравится, а кому-то – нет. Но общество вынуждено видеть все эти фильмы, сериалы и ток-шоу, которые всё производят и производят. И ведь производить их не могут перестать, потому что со стороны того же самого общества уже существует ожидание именно такой информационной продукции. Спор, как известно, определяет то, что в итоге предлагается в телеэфире.

 

Но существует теперь ещё и Интернет. Кстати сказать, глобальная сеть всё максимально усложнила. Если раньше нужно было просто в определённо время начать смотреть фильм, передачу или новости, то теперь всё это дело многократно копируется в сети, передаётся то там, то тут, и восприятие информации у людей совершенно иное. С одной стороны информация стала доступной и открытой, а с другой стороны у нас сегодня нет никаких критериев с помощью которых можно было бы говорить про качество той или иной информации.

 

Всё субъективно. За тем или иным каналом или проектом всегда теперь стоит какой-то один человек или – максимум – группа людей, которые хотят донести до всех до нас мысль, образ или идею. Иногда это социальный проект, который несет безусловную пользу, а бывает и так, что это просто какой-то процесс, несущий непонятно что, но он всё продолжается и продолжается, как бесконечно работающая канализация большого мегаполиса.

 

Разумеется, говоря про такой информационный проект, смысл которого уже где-то позади, а может быть его никогда и не было, мы вспоминаем про Дом-2, новости и слухи которого уже никому не нужны. Теперь мы можем изучать Дом-2, потому что Дом-2 новости и слухи пока ещё продолжают волновать некоторую категорию граждан РФ. Главное, чтобы от этого всего людям не было вреда, а так можно показывать жизнь странных обычных людей ещё лет десять. Главное не превратиться в сырьевой придаток этой скандальной передачи. Нужно жить своей жизнью, а не жизнями каких-то непонятных людей, многие из которых явно не адекватны.

 

Популярность Дома-2 сейчас стремительно падает. Но проект не умрёт, он постоянно будет существовать, пока существуют люди, которые не хотят жить своей жизнью. Если человеку интереснее наблюдать за событиями, которые происходят у кого-то там, а не у тебя, то такое ток-шоу ему будет «интересно». Но нет сомнений в том, что никакой пользы из подобного времяпровождения нет и не может быть.

 

Во что же превратилось телевидение сегодня? И существуют ли пути выхода из этого телевизионного кризиса? Вопросы, вопросы, вопросов много, а ответов на них до сих пор нет… Кто знает, может быть вы, прочитав сегодняшнюю статью, скажете в своём комментарии что-то такое, что поможет всем нам понять, как выбираться из этого тупика? Выход всё равно надо искать, иначе мы с вами не можем, ведь не просто же так вы вышли в сеть, попали на этот сайт, который как раз и посвящён вопросам культурной жизни нашего общества, посвящён раскрытию актуальных проблем современности. Дом-2 – яркий пример того, во что можно превратить телевизионный эфир, если не задумываться о последствиях своих поступков.

 

По поводу Дома-2 споры ещё не утихли. Только они сейчас ушли на второй план, потому что в нынешнее время появляются более важные проблемы, которые тоже надо решать. Но начинаются все эти проблемы с таких вот передач, как Дом-2, где закладывается основа бардака в голове людей, основа хаоса и дезорганизованности, основа той самой свободы от совести, которая приводит человека к самому печальному итогу в его жизни.

 

До сих пор транслируют Дом-2, словно заело виниловую пластинку этого телепроекта
Категория: Живой дневник | Просмотров: 462 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar