творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.12.2012 (13:46)
Для Оксаны Белобородцевой Музей Маяковского не работал ночью!
Для Оксаны Белобородцевой Музей Маяковского не работал ночью!
Я понимаю, что это странно. Может быть, это никому не интересно. Но так уж сложились обстоятельства, что провинциалка из-под Рязани, Оксана Белобородцева оказалась в Москве, где в мае-июне 2012 года она не нашла в себе силы покинуть столицу. Именно в этот момент шла Ночь музеев. И девушка, до этого никогда не бывавшая в столичных музеях, решила заполнить этот пробел в своих знаниях. Впечатлений было очень много! Даже теперь, когда она мне рассказывает о своих приключениях, у неё горят глаза и она энергично машет руками, то вскидывая их вверх, то разводя в сторону, словно хочет обнять ими воздух. Я внимательно её слушаю...
 
Оказывается, что в Ночь музеев во многие музеи столицы выстраивались внушительных размеров очереди. Она уже даже и не надеялась попасть куда-нибудь, столько желающих хотело посетить музеи именно ночью! Но в Музее Маяковского на Мясницкой очереди совсем не было. Оксану это порадовало, потому что она любит побыть в музее, один на один с экспонатами, полюбоваться арт-композициями, в которых всегда можно найти какой-то новый смысл. Белобородцевой нравится разглядывать предметы.
 
Государственный музей В.В. Маяковского
 
В Ночь музеев здесь не было столпотворения. Всего несколько человек стояло и молчаливо глядело на всю эту красоту (Оксана находит это красивым и приемлемым для неё). Но ей не понравилось, что в Ночь музеев в Музее Маяковского можно было находится только до 24 часов, а потом уже музей закрылся. Ведь она-то планировала там ночевать!
 
По словам девушки из-под Рязани, нужно очень много времени, чтобы всё разглядеть и понять суть предметов и вещей. Она любит долго и задумчиво стоять в музее. Час или более. Да, Оксане для этого нужно много времени. Надо подумать, пофантазировать, вспомнить несколько строчек из Маяковского. До сих пор Белобородцева страдает из-за того, что ей не дали постоять в Музее Маяковского ночью...
 
Странная девушка... Её поход в Музей "Огни Москвы" был более безобидным, как мне кажется. Эта история со страданиями по поводу того, что она не смогла заночевать в Музее Маяковского, мне кажется уже чем-то необычным для наших дней. Я, пожалуй, напишу ещё об одной истории, которую она мне рассказала, и больше не буду её слушать, а то она на меня ещё окажет плохое влияние. А у меня душа нежная, как у ребёнка, особенно, когда я рассуждаю о чём-нибудь высоком или пишу стихи.
 
Афанасий Лукошкин
 
Для Оксаны Белобородцевой Музей Маяковского не работал ночью!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1722 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar