творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2012 (16:16)
Для меня нет ничего более интересного, чем сочинительство!
Для меня нет ничего более интересного, чем сочинительство!
Заниматься своим делом - вот задача творческого человека. Когда Господь Бог дал тебе импульс и огромное желание творить, то надо постоянно говорить самому себе, что ты должен делать именно то, к чему ты призван, а не то, что тебе говорят делать какие-то "умудрённые опытом" старики, которые тебя ненавидят и презирают. Они, кстати говоря, презирают не только тебя, но и себя, и всех других, и весь этот мир!
 
Большинство людей доживают до старости только с одной мыслью, что все плохие, а я один хороший. Их можно понять. Слишком много зла существует сегодня в этом сумасшедшем мире, где так мало любви, пусть за неё и борется столько людей и столько людей верит в чудо. И это замечательно. Было бы совсем плохо, если бы человечество совсем разуверилось в добре, считая, что нет выхода из тупика. Мир расколот противоречиями, которые не содержат в себе ничего логического. История эта тянется уже много веков и будет продолжаться дальше, после того как и ты, читатель, и я уйдём с этой планеты, чтобы продолжить свой путь в ином мире...
 
Творческий процесс - это одна из главных идей нашего журнала "Древо поэзии". Я уже в январе 2012 года снимал видео-передачи на эту тему. В Меню нашего журнала вы можете познакомиться с Концепцией журнала, чтобы у вас было представление о том, что такое "Древо поэзии", почему этот ресурс в сети Интернет сегодня набирает популярность, в чём смысл его существования и, главное, большая польза как для людей творческих, так и для всех пользователей сети Интернет.
 
Именно тогда, когда человек сосредоточен на том, что он всегда будет заниматься творчеством, - потому что само это занятие имеет высокий глобальный организующий смысл для него, оно придаёт ему ощущение стабильности и светлой радости, - такой человек сможет пережить все трудные периоды жизни, через которые все мы проходим. Речь идёт о верности тому, что ты делаешь. Если ты можешь всё бросить и отказаться от своей веры, значит ты не будешь счастлив, значит ты человек не серьёзный, ты просто играешь в опасную игру с собственным разумом, который однажды может не выдержать и поломаться! И что тогда? Это будет сокрушительное поражение.
 
Граждане нашей страны занимаются самиздатом. Это не просто какие-то бессмысленные акты растрачивания личных финансовых накоплений. Это "желание славы". Это стремление к тому, чтобы ты в собственных глазах был "гением", которого ты любишь и уважаешь. Это духовная слепота, результаты которой не могут быть радостными для человека, потому что человек не может быть счастлив, если он постоянно во всём "гениален". Я раскрою вам секрет, уважаемые "гении": чем менее ты "гениален", тем более ты счастлив! Не надо играть в игры других людей, если ты не призван к этому, жить нужно только своей жизнью, а не чьей-то чужой.
 
Многие люди мне злостно завидуют. Они хотят, чтобы у них тоже был такой же блог. Они хотят всего того, что есть у меня. Они хотят! Как правило, все они не задумываются над тем, сколько труда было вложено, сколько лет я учился и продолжаю учиться сейчас! У зависти нет смысла, и цель завистника только в том, чтобы желать всяческого зла тому, кому ты завидуешь, украсть у него его достижения и присвоить их себе! Это тяжёлое и болезненное состояние отнимает у завистника покой, ни днём ни ночью завистник не может чувствовать себя спокойно, постоянно осознавая, что у него нет того, что есть у того, кому он страстно и злостно завидует!
 
И что же получается? Истинная правда в том, что ты не можешь что-то написать, создать, сочинить, если у тебя нет долгого периода уединения, если у тебя нет всех этих лет ученичества, когда ты один на один со своей наукой, со своим искусством. Этот мучительно долгий процесс становления писателя, культурного работника, проходят все люди, которые потом неизменно добиваются успеха. Но именно успеха, а не "гениальности"!
 
Писательство - это дело, это профессия, это призвание. Редкое, да. Уникальное, бесспорно, уникальное занятие! И странное... Никому из людей писательство и сочинительство не понятно (особенно графоманам и "гениям"). Но это постоянный труд, а не купание в лучах славы, это такая же работа, когда ты чему-то новому учишься, что-то у тебя получается, а что-то - нет. У человека вообще не может получатся всё. Нет никаких сегодня "гениев" у которых получается всё, за что только они не принимаются! Несмотря на количество "гениев", которые поддерживаются даже Правительством РФ, даже Православной Церковью, надо всё же понимать, что все мы люди, мы не "боги", нам всем свойственно ошибаться. И то, что сегодня актуально, завтра неизбежно потеряет свою актуальность, ибо на смену придёт нечто новое, сегодня неизвестное и неведомое...
 
Я, наверное, человек слишком мягкий и добрый. Этим многие пользовались. Причём, мной очень сложно пользоваться, потому что я очень быстро понимаю, что меня пытаются втянуть во что-то нечестное и глупое. Но всё же, я постоянно попадаю в ситуации, когда нужно с человеком в итоге ссориться, так как он уже потирает ручки и думает о том, сколько он будет иметь с помощью этого дурака Андрея Кабилова, который пляшет под его дудку! И этот человек, конечно же, "гений". И все вокруг "гении". Издал человек сборник своих бредовых стихотворений, значит всё, он "гений"!
 
А блоги современные писатели ведут далеко не все, потому что они же "гении", и они хотят зарабатывать на своих книгах. А те, кто начинает что-то делать в глобальной сети, занимаются только политикой или каким-нибудь сектантским бредом, у которого даже нет цели, не то что смысла. Это, конечно, вдохновляет меня вести журнал "Древо поэзии" более активно. Но я понимаю, что я никогда не смогу ничего поменять, это не в моих силах. Я просто молюсь Богу, чтобы Он как-то обратил на это внимание... Но Он, в отличие от меня, знает настоящую ПРАВДУ, а я, возможно, всё понимаю искажённо и не так, как это выглядит в реальности на самом деле.
 
P.S. Ну, спасибо мне, что я написал эту статью сегодня. Я заслужил свой обед! Закажу-ка я себе обед прямо на дом, а то готовить не охота. Пусть сегодня привезут мне домой греческий салат и горячий плов. Как говорится, я поработал, теперь мне можно и отдохнуть! )))
 
Андрей Кабилов
 
Для меня нет ничего более интересного, чем сочинительство!
Категория: Обо всём | Просмотров: 2219 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar