творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.06.2012 (18:46)
Для друзей и друзей их друзей
Для друзей и друзей их друзей
Начинаю добрую традицию. Теперь вы можете публиковать свои вопросы в виде комментария к этому посту. На все вопросы друзей я буду любезно соглашаться отвечать в каком-нибудь новом посте. Гарантирую, мне будет нравится отвечать на ваши вопросы, друзья друзей, так что спешите их задавать, ведь вы чувствуете в своём сердце исключительно дружбу и всеобъемлющую к чему-нибудь признательность. Для меня крайне важно вот так вот повеселиться, отвечая на ваши добрые и отзывчивые дружественные вопросы. Если же вы вопросы свои почему-то не зададите, то не расстраивайтесь, тогда я сам придумаю вопросы самому себе. Это тоже будет хорошо! Спешите задавать свои вопросы.

 

Для начала я покажу, как это всё может выглядеть. Я сам себе задам какие-то вопросы от предполагаемого собеседника, чтобы вы могли получить какое-то представление о том, что в блоге может быть ещё и такой диалог. Но мне больше хотелось бы отвечать на ваши вопросы, уважаемый читатель. Надо с чего-то начать наш с вами разговор. Вот так... Поехали!

 


 

"Нужно ли гулять летом в лесу, когда чувствуется скорое приближение грозы?"

Хочется сказать, что нужно. Но на практике большинство людей в грозу гулять не пойдут, потому что можно намокнуть под каплями дождя. Нет, пусть гроза сама порезвится в лесу, а вы посидите дома, почитайте какую-нибудь хорошую книгу, написанную на красивом русском литературном языке.

 

"Почему у меня всегда плохое настроение, ведь я считаю себя человеком хорошим?"

А вы совершенно напрасно торопитесь себя считать хорошим человеком. Лучше пусть люди сами говорят о вас что-то. Это плохо, когда вы даёте себе собственную оценку. А вот то, что у вас плохое настроение, это прискорбно. Могу посоветовать читать наш журнал "Древо поэзии". Гарантировать ничего не могу, но, возможно, вам станет лучше, ведь вы улыбнётесь минимум пару раз. Я на это надеюсь.

 

"Почему надо дослушивать собеседника и не перебивать его, когда мне надоедает его слушать?"

Хороший вопрос. Спасибо. Понимаете, перебивая своего собеседника, вы проявляете к нему неуважение. Нужно ли начинать разговор с человеком, если вы его не уважаете? У вас не получится разговор, потому что говорить будет кто-то один, а другой будет вынужден его слушать. Но общения не получится. Следовательно, вы просто будете мучить друг друга.

 

"Надо ли мне выходить замуж, если я учусь в университете?"

Это очень личный вопрос. Если вы просто рассуждаете на эту тему, то лучше выкиньте это из головы и спокойно продолжайте учиться в вашем вузе. А если вам сделали предложение о создании будущей семьи, то обязательно посоветуйтесь со своим сердцем. Что вам говорит оно? Если говорить серьёзно, то это вопрос, который только вы можете разрешить в ту или иную сторону. Желаю вам удачи! Главное, чтобы была любовь.

 

"Нужно ли пожимать руку тому человеку, который не разделяет твоей веры?"

Да, нужно. Потому что вера не может толкать на то, чтобы отрицать людей, которые не верят по-вашему. Если вас тянет презирать  людей, то у вас очень плохая вера, она отравляет вам жизнь. Подумайте.

 

"Нужно ли мне заниматься русским языком?"

Спасибо вам за ваш вопрос. Вы как в воду глядите! Действительно, сейчас журнал "Древо поэзии" начинает популяризацию изучения русского языка за пределами общеобразовательных учреждений. Я буду рад видеть вас в качестве свободного слушателя и читателя лекций и статей нашего сайта. Наша задача - повышение своей грамотности. Спасибо всем, кто нам в этом деле помогает и повышает тоже свою грамотность, подавая пример окружающим в сети людям.

 

"Что лучше: кошечка или собачка?"

Интересные вы вопросы задаёте, однако! И главное, задаёте их на нашем сайте. Вам не стыдно? Но я всё же отвечу. Я думаю, что и кошечка и собачка большие молодцы, они вам одинаково подходят, если вы хотите с ними дружить, особенно если вам подарили одного из них на День рождения.

 

"Вы верите в инопланетян?"

Нет. Я хочу, чтобы они верили в меня. Мне этого будет достаточно. Иначе никак.

 

"Почему мама заставляет меня делать уроки?"

Это ваша обязанность, это труд, который вы должны терпеливо сносить. Понимаете, вы должны делать все эти уроки, выполнять необходимое домашнее задание, потому что только так вы сможете потом стать интересным человеком, приносящим много пользы своему многострадальному Отечеству. Делая уроки, помни о своей Родине.

 

"Почему людям нельзя пить алкоголь?"

Ну и вопрос!.. Сейчас уже никто так не ставит вопрос об алкогольном веществе, разбавленном водой. В основном люди считают, что пить эту гадость можно, но только в меру. Очень мало кто считает, что пить алкогольные вещества вредно и неприемлемо. Но я могу сказать вам, почему нельзя пить его, раз уж вы меня сегодня об этом спросили. Пить эти вещества тормозящие нельзя, потому что это яды, которые ничего хорошего организму не дают, кроме разрушения мозга. Алкоголь наносит вред всему нашему организму. Вспоминайте об этом во время праздников...

 

"Почему я задаю вам все эти вопросы?"

Не знаю... Наверное, потому что вы хотите знать ответы на них?

 

Андрей Кабилов

 

 

P.S. Сегодня хорошее получилось интервью. Жаль только, что настоящего собеседника у нас с вами, уважаемый читатель, не было. Но вы можете исправить этот казус! Напишите свой вопрос в комментарии к этому посту... Возможно, именно на ваш вопрос я смогу написать свой ответ.

 

Для друзей и друзей их друзей
Категория: Обо всём | Просмотров: 1731 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar